Это прекрасное блюдо, чтобы накормить всю семью. Причём оно понравится не только взрослым, но и детям, что особенно ценно!
На гарнир к нему годится что угодно — рис, гречка, макароны, даже пюре.
Попробуйте сделать его с разными сортами сыра. Вот увидите, вы будете делать его снова и снова!
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок (без кожи и костей);
- 6 кусочков бекона (жареного, рубленого);
- ½ банки куриного или грибного крем-супа;
- оливковое масло для готовки;
- ½ луковицы (измельчённой);
- ¼ ст. воды;
- ¼ красного болгарского перца (измельчённого);
- 1 ч. л. сливочного масла (растопленного);
- ½ стакана тёртого чеддера;
- ½ ст. тёртого сулугуни;
- ½ ст. тёртой моцареллы;
Для начинки:
- 230 г мягкого сыра (типа «Филадельфия»);
- 1 ст. л. перекрученного репчатого лука;
- 1 ст. л. итальянских трав;
- 1 ст. л. сушёного чеснока;
- 1 ч. л. чёрного перца;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- 6 кусочков бекона (жареного, рубленого);
Для покрытия рулетиков:
- ¼ ст. панировочных сухарей;
- 1 взбитое яйцо.
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на маленькой сковородке на среднем огне, добавьте 1 ч. л. сливочного масла, измельчённый болгарский перец и ½ измельчённой луковицы, обжаривайте около 3 минут, чтобы слегка размягчить, затем уберите с огня и отставьте в сторону.
3. В миске смешайте мягкий сыр, лук, итальянские травы, чеснок, чёрный перец и лимонный сок до состояния однородной массы. Вмешайте жареный рубленый бекон.
4. Ложкой выложите около 2 ст. л. сырной смеси на каждый кусочек курицы и размажьте тонким слоем.
5. Сверните курицу в рулетики. (Чтобы они не развернулись, можете использовать зубочистки.)
6. Теперь слегка обмакните каждый рулетик в яйце, а потом — в панировочных сухарях.
7. На большой сковороде нагрейте немного оливкового масла, быстро обжарьте рулетики на большом огне со всех сторон, затем снимите с огня.
8. В большой миске тщательно смешайте воду и крем-суп.
9. Добавьте болгарский перец/лук и полстакана сыра (любого из трёх), смешайте.
10. Вылейте всю эту смесь в большой лоток для запекания и положите в неё рулетики. Слегка придавите, чтобы бока были покрыты. Рулетики не должны соприкасаться.
11. Чайной ложкой зачерпните смесь и полейте каждый рулетик сверху.
12. Теперь равномерно посыпьте сверху оставшимися сырами.
13. Запекайте 15 минут или до полной готовности курицы.
14. Извлеките из духовки, посыпьте жареным измельчённым беконом и поставьте в духовку ещё на 5 минут.
15. Приятного аппетита!
Попробуете приготовить?