Хотите приготовить сочное, ароматное мясное блюдо на праздничный стол? Да такое, чтобы все просили рецепт и пальчики облизывали?
Вот вам авторский рецепт свиных отбивных, запечённых в пармезане. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных без кости (толщиной около 2,5 см);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 крупных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ч. л. сухого лука;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 1 ч. л. смеси специй с паприкой;
- 1 ст. л. свежей петрушки;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 стакан тёртого пармезана.
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Обмажьте отбивные оливковым маслом (используйте только 1 ложку!), посолите и поперчите с обеих сторон.
3. В миске взбейте два яйца, добавьте сухой чеснок, лук, смесь специй и петрушку, размешайте.
4. В отдельную мелкую миску насыпьте сухари.
5. В третью мелкую миску насыпьте пармезан.
6. Покройте отбивные сыром так, чтобы он полностью покрыл их с двух сторон.
7. Обмакните отбивные в яичную смесь, затем полностью покройте сухарями с двух сторон.
8. Промажьте форму для запекания оливковым маслом (используйте вторую ложку).
9. Выложите отбивные на форму и запекайте 15 минут, затем аккуратно переверните их и запекайте ещё 15–30 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!