Хочется яблочного пирога, но неохота долго возиться? Понимаем!
Вот вам простой и быстрый рецепт, который порадует всю семью:
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 45 мл;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 100 г;
- сметана — 85 г;
- яблоки — 2 шт.;
- яйца — 1 шт.
1. Форму с низкими бортиками застелить пергаментом. Пергамент и стенки формы щедро смазать сливочным маслом. Посыпать дно формы, смазанное маслом, 20 граммами сахара.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевины, а мякоть нарезать дольками средней толщины. Выложить дольки яблок внахлёст друг на друга на дно формы, прямо на масло с сахаром.
3. Для теста соединить сахар (80 г) и подсолнечное масло.
4. Добавить 1 яйцо, сметану и взбить венчиком до растворения сахара.
5. Вмешать муку с разрыхлителем.
6. Сковороду большего, чем форма для выпечки, диаметра накрыть крышкой и нагревать на среднем огне 2 минуты. Выложить форму в центр сковороды. Плотно накрыть сковороду крышкой.
7. Готовить на самой большой конфорке на минимальном огне до готовности, приблизительно 30 минут. Снять сковороду с огня.
8. Оставить пирог в форме на 5 минут, а затем перевернуть и вынуть из неё. Пирог готов к подаче!
Приятного аппетита!