By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Я только что узнала, что сырые устрицы всё ещё живы, когда вы едите их
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Я только что узнала, что сырые устрицы всё ещё живы, когда вы едите их
ЕдаЗдоровье

Я только что узнала, что сырые устрицы всё ещё живы, когда вы едите их

kiman
kiman 17.02.2020
Share
SHARE

Любите заглотнуть устрицу в тёплый день за бокальчиком белого вина? Или на первом свидании (это же «афродизиак»!)?

А вы знали, что устрицы ещё живы, когда вы их едите? Я вот не знала. А теперь не могу отделаться от этой мысли. Они ЖИВЫЕ, а я их глотаю.

Но самое странное, что это как раз хорошо! Потому что устриц надо есть живыми, иначе есть большой риск отравиться (и бесповоротно испортить первое свидание).

Так почему же устриц едят живыми?

EatingWell

Когда вы едите свежих устриц, они ещё живы или только что убиты либо раскрыты прямо перед подачей — именно поэтому их держат на льду. Это делается, чтобы сохранить свежесть, обеспечив правильный вкус и текстуру. Так они вкуснее и лучше усваиваются.

Кроме того, это единственный безопасный способ. Мёртвые свежие устрицы могут заразиться вирусами и бактериями, которые скажутся на вашем здоровье, хотя риск этот относительно невелик. Но зачем рисковать вообще?

Впрочем, сырые устрицы в любом случае могут быть опасны. По данным исследований, сырые устрицы (особенно мёртвые) могут содержать опасные бактерии Vibrio vulnificus, вызывающие диарею и рвоту. Кроме того, если устрицы выловлены в загрязнённых водах, они могут содержать тяжёлые металлы.

EatingWell

Поэтому всегда покупайте устриц только в закрытых, неповреждённых раковинах. Если вы их готовите, то не кладите слишком много в одну ёмкость, чтобы они как следует проварились. Если раковина не раскрылась в процессе приготовления, это плохой знак — такую устрицу лучше не есть.

Устрицы — отличный источник цинка и калия. Это деликатес, который стоит заказывать только в ресторанах, вызывающих у вас доверие.

Помните: живые устрицы — самые вкусные!

А вы любите устриц?

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Будут ли сегодня магнитные бури: прогноз солнечной активности на 25 июня 2025

Будут ли сегодня магнитные бури в Украине: прогноз на 20 июня 2025

Магнитные бури сегодня, 16 июня 2025: что происходит с солнечной активностью и как это может сказаться на нас?

Будут ли сегодня, 9 июня 2025, магнитные бури: прогноз солнечной активности

kiman 17.02.2020 17.02.2020
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?