Иногда мы кушаем продукты, даже не подозревая, что это может быть чревато отравлением.
Билл Марлер — эксперт по отравлениям, который выиграл более 600 миллионов долларов в судах для клиентов в случаях отравления, пишет Business Insider.
И вот какие продукты он не советует употреблять.
Сырая мука.
С конца 2015 по 2016 год, по крайней мере, 63 человека в США заболели инфекцией кишечной палочки от употребления сырой муки.
Даже если вы просто не помоете руки после работы с мукой — это ведет к распространению бактерий.
Сырая вода.
Нефильтрованная, неочищенная вода — даже из самых чистых ручьев — может содержать экскременты животных, которые вызывают рвоту и диарею.
Сырые устрицы.
Из-за потепления воды в моллюсках развиваются различные микроорганизмы, которые губительны для человеческого организма.
Нарезанные фрукты и овощи.
Это касается и нарезанных салатов в супермаркетах. Нет никакой гарантии, что когда их мыли, резали — это все делалось тщательно.
Микрозелень.
В ней тоже есть бактерии и даже больше, чем вы можете подумать. Например, кишечная палочка или сальмонелла.
Стейк прожарки «rare».
Мясо нужно готовить при 160 градусах, чтобы убить бактерии, которые могут вызвать расстройство ЖКТ.
Сырые яйца.
Это — прямой путь к сальмонелле.
Непастеризованное молоко и соки.
Пастеризация не опасна, но сырые напитки могут быть опасными, поскольку имеют повышенный риск загрязнения бактериями, вирусами и паразитами.
А какие продукты никогда не едите вы?