Вкусные сладости как в детстве — так можно описать эти рогалики.
Лакомство получается нежным и воздушным. Тесто будто тает во рту. Посыпку выбирайте на свой вкус, пишет Retete. Это может быть корица, пудра, шоколад или орехи.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- стакан кефира или йогурта;
- 2 яйца;
- 100 грамм сахара;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для украшения.
Приготовление.
Смешайте 400 гр. просеянной муки с сахаром и разрыхлителем. Добавьте кефир и яйца. Размешайте ложкой. Тесто получается вязким и липким.
Месите тесто, периодично добавляя муку, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Затем переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте. Нарежьте на полоски длинной 12 см. Ширина полосок должна быть 4 см.
Посредине каждой полоски сделайте надрез длиной 4 см, и закрутите концы теста внутрь.
Жарьте рогалики на сковородке до золотистого цвета, а после посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А какое ваше любимое лакомство?