Интересно, есть ли такие люди, которые не любят маринованные грибы?
Ну ладно ещё магазинные, которые часто топят в уксусе, напрочь убивая всякий грибной аромат. Но домашние?! Ароматные, сделанные по всем правилам?!
Если такие люди и есть, то дальше они могут не читать. А всем остальным мы сейчас поведаем рецепт отличнейшего маринада, в котором можно делать любые грибы.
Итак, вам понадобятся:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ч. л. соли;
- 3 шт. лаврового листа;
- 6 шт. душистого перца;
- 4 шт. гвоздики;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- 3 ч. л. уксусной эссенции 70%.
Примечание: Если используется столовый 5% уксус, возьмите 800 мл воды и 200 мл % уксуса. Если уксус 9% — 890 мл воды и 110 мл уксуса.
- Вскипятить воду, добавить специи, проварить минуты три.
- В конце варки добавить уксус.
- Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
- Когда вода начнёт кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.
- Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом дополна.
- Банки закрыть и хранить в холодильнике.
Просто? Да! Но как вкусно!