Хотите попробовать вкусный шашлык из грибов, не разводя костёр и не тратясь на ресторан? Нет ничего проще! Надо лишь замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпажки и запечь в духовке.
Содержание
Вот популярный румынский рецепт:Хорошенько помыть грибы и расстелить на чистой поверхности полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась.Поместить грибы в пакет. Туда же добавить растительное масло, соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельчённый укроп.Закрыть пакет, встряхнуть содержимое и оставить на 30 минут.Смочить шпажки водой и нанизать на них маринованные грибы.Разогреть духовку до 200 градусов и перенести шпажки с грибами на противень.Запекать 15 минут.
Вот популярный румынский рецепт:
Ингредиенты:
- шампиньоны — 600 г
- лимонный сок — 2 ч. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- укроп — 1 пучок
- паприка — 1 ч. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль по вкусу
Инструкции:
Хорошенько помыть грибы и расстелить на чистой поверхности полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась.
Поместить грибы в пакет. Туда же добавить растительное масло, соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельчённый укроп.
Закрыть пакет, встряхнуть содержимое и оставить на 30 минут.
Смочить шпажки водой и нанизать на них маринованные грибы.
Разогреть духовку до 200 градусов и перенести шпажки с грибами на противень.
Запекать 15 минут.
Если вы или ваши гости не едите мяса, теперь у вас есть отменное угощение!