Не выбрасывать же целую буханку хлеба из-за маленькой плесени! Или все же выбрасывать?
Плесень походит из того же семейства, чтобы и грибы. Даже под микроскопом она выглядит также.
Но плесень — вредна. Многие ее виды вызывают аллергию и проблемы с дыханием.
В некоторых случаях плесень производит микотоксины, яд, который отравляет людей, животных. И самое частое место возникновения такой плесени — крупы или мучные изделия.
Но даже отрезать место с плесенью и съесть вроде нормальный хлеб — нельзя.
То, что вы видите на краю хлеба, может быть только верхушкой плесени. А ее споры могут быть по всей буханке хлеба. И это не говоря уже о различных бактериях.
А что вы думаете по этому поводу? Можно ли есть такой хлеб?