By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Вот что будет с вашим телом, если вы полюбите костный бульон
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Вот что будет с вашим телом, если вы полюбите костный бульон
ЕдаЗдоровьеСоветы

Вот что будет с вашим телом, если вы полюбите костный бульон

kiman
kiman 22.07.2019
Share
SHARE

Костный бульон можно сделать из куриных, говяжьих и даже рыбных костей. В традиционной китайской медицине его используют для лечения пищеварительных расстройств — ведь в костях содержатся микроэлементы, аминокислоты, соединительные ткани, коллагены и другие вещества.

Contents
1. Помогает при простуде.2. Улучшает здоровье суставов.3. Способствует похудению.4. Укрепляет иммунитет.5. Нормализует пищеварение.6. Помогает восстанавливаться после тренировок.7. Укрепляет кости и зубы.8. Поддерживает здоровье кожи и ногтей.9. Улучшает сон и мозговую деятельность.Как приготовить костный бульон?

Регулярное употребление костного бульона позволяет всю жизнь сохранять силу и здоровье. Это чудодейственное средство, о котором многие не знают.

Вот сколько полезных свойств есть у костного бульона:

1. Помогает при простуде.

По данным исследований, традиционный куриный суп на костном бульоне с овощами содержит много веществ, обладающих противовоспалительными свойствами (цистеин, гистидин, глицин и L-глютамин). Он способствует миграции нейтрофильных лейкоцитов, которые восстанавливают повреждённые ткани и защищают от инфекции. Поэтому костный бульон хорошо помогает при воспалениях и простуде.

2. Улучшает здоровье суставов.

В процессе приготовления коллаген, содержащийся в костях и соединительных тканях, преобразуется в желатин — белок, укрепляющий здоровье суставов.

Более того, в костном бульоне также содержатся хондроитин и глюкозамин — натуральные соединения в составе хряща, которые, по данным исследований, могут снижать боль в суставах и облегчать симптомы остеоартрита.

3. Способствует похудению.

Хотя костный бульон — блюдо весьма низкокалорийное, он всё равно утоляет голод. Исследования показывают, что содержащийся в нём желатин способствует чувству сытости. Это приводит к меньшему потреблению калорий и помогает сбросить вес.

4. Укрепляет иммунитет.

По данным исследований, употребление костного бульона помогает укрепить иммунитет как у людей, так и у животных. Это объясняется действием таких аминокислот, как аргинин, глютамин и цистеин.

5. Нормализует пищеварение.

Костный бульон помогает переваривать другую еду. Содержащийся в нём желатин связывается с водой в пищеварительном тракте, способствуя прохождению пищи через кишечник.

Кроме того, аминокислота глютамин поддерживает функцию стенок кишечника и предотвращает синдром негерметичности кишечника, раздражающий кишечный синдром и смежные заболевания, вроде язвенного колита и болезни Крона.

6. Помогает восстанавливаться после тренировок.

Костный бульон с травами и овощами содержит множество микроэлементов, необходимых после занятий спортом, — железо, кальций, магний. В нём также содержится глицин — аминокислота, способствующая выработке креатинина, который нужен для наращивания мышечной массы и повышения выносливости.

7. Укрепляет кости и зубы.

Костный бульон с овощами и рыбой или мясом может содержать все витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья костей. Это витамины A, K, C, D и группы B, кальций, белок, магний, медь, бор, железо, фосфор, марганец, калий и цинк.

8. Поддерживает здоровье кожи и ногтей.

Исследования показывают, что содержащийся в костном бульоне коллаген оказывает благотворное воздействие на кожу и ноги. В ходе исследования, опубликованного в Journal of Agricultural and Food Chemistry, было обнаружено, что при оральном приёме коллаген делает кожу более эластичной, прочной и сияющей. Кроме того, биоактивные пептиды коллагены предотвращают ломкость ногтей и способствуют их росту.

9. Улучшает сон и мозговую деятельность.

По данным исследований, если перед сном принимать 3 г глицина, это помогает быстрее заснуть, улучшает качество сна и снижает количество пробуждений ночью. Вдобавок глицин снижает сонливость в течение дня, улучшает умственную деятельность и память. Поэтому костный бульон, в котором тоже содержится эта аминокислота, будет иметь те же эффекты.

Как приготовить костный бульон?

Предлагаем вам традиционный рецепт из говяжьих костей:

  • 1,5 кг говяжьих костей;
  • 4 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. соли.

1. Промыть кости.

2. Сложить в большую кастрюлю, сбрызнуть уксусом, добавить очищенные целые овощи, добавить соль, влить воду, которая покрывает кости и овощи.

3. Довести до кипения, уменьшить огонь (бульон должен кипеть, образуя мелкие пузырьки), закрыть крышкой и варить 36 часов.

4. Процедить горячий бульон, чтобы удалить любые фрагменты костей. Выбросить кости и овощи, используемые в приготовлении.

5. Подавать бульон горячим или холодным.

А вы любите костный бульон?

You Might Also Like

Будут ли магнитные бури сегодня, 9 мая 2025: прогноз солнечной активности

Можно ли хранить одежду в гараже?

Будут ли сегодня магнитные бури: прогноз солнечной активности на 5 мая 2025

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Будут ли магнитные бури сегодня, 30 апреля 2025? Прогноз солнечной активности

kiman 22.07.2019 22.07.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?