By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Вот 9 самых популярных тортов на постсоветском пространстве. Они всё ещё лучше большинства новых
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Вот 9 самых популярных тортов на постсоветском пространстве. Они всё ещё лучше большинства новых
ЕдаСоветы

Вот 9 самых популярных тортов на постсоветском пространстве. Они всё ещё лучше большинства новых

kiman
kiman 19.04.2019
Share
SHARE

В любом современном супермаркете можно найти огромный выбор тортов. Красивые, разноцветные, украшенные фруктами и цветочками, они так и манят покупателя.

Contents
1. Киевский.2. Медовик.3. Мишка на Севере.4. Монастырская изба.5. Муравейник.6. Наполеон.7. Прага.8. Птичье молоко.9. Сметанник.

Увы, на поверку зачастую оказывается, что за внешней красотой скрывается сомнительного качества изделие, состоящее из сахара пополам с химическим кремом. Такой торт гораздо приятнее созерцать, чем поглощать, да и для здоровья несоизмеримо полезнее.

Значит ли это, что искусство выпечки настоящих классических тортов навеки утрачено? Конечно, нет!

У вас есть два варианта: пойти в хорошую кондитерскую и потратить кучу денег… или приготовить торт самостоятельно, что будет дешевле и зачастую всё равно вкуснее.

А рецепты — вот они:

1. Киевский.

2Recepta.com

На корж:

  • белки — 200 г;
  • сахар — 235 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 45 г;
  • орехи (кешью или фундук) — 150 г.

На крем:

  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 250 г;
  • какао — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст. л.

1. Заквасить белки, оставив их на 24 часа в тёплом месте.

2. Смешать муку, поджаренные и рубленные орехи и 185 г сахара.

3. Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар, хорошенько взбить ещё раз.

4. В белки добавить смесь орехов, аккуратно перемешать. Разложить смесь в две формы, выстеленные бумагой.

5. Выпекать при 150° одновременно два коржа около 2 часов. Готовые коржи оставить на 12–24 часа для упрочнения структуры.

6. Приготовить сироп — молоко и яйцо смешать в кастрюле. Потом всыпать сахар и довести до кипения. Варить 4–5 минут. Остудить.

7. Взбить масло в светлую массу с ванильным сахаром. Добавлять по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

8. Отделить 200 г крема, смешать с какао-порошком. Взбить миксером.

9. В белый крем добавить коньяк и взбить.

10. Больший корж положить на лист вощёной бумаги. Промазать двумя третями оставшегося белого крема и накрыть другим коржом. Подрезать нижний корж, чтобы торт был ровным.

11. Крошку собрать и измельчить. Бока торта промазать шоколадным кремом.

12. Оставшимся кремом промазать верх торта, бока обсыпать крошкой.

13. Охлаждать торт минимум 2 часа.

2. Медовик.

Единственная
  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

На крем:

  • сметана — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

1. Размягчённое сливочное масло соединить с мёдом и сахаром. После этого хорошенько взбить смесь и постепенно ввести яйца.

2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и всыпать в масляную массу. Всё хорошенько перемешать и замесить эластичное тесто.

3. Тесто разделить на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатать в пласт и с помощью перевёрнутой тарелки обрезать края.

4. Выпекать коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200° в течение 5–7 минут для одного коржа.

5. Сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбить миксером.

6. Сложить коржи друг на друга, смазывая их кремом. Верх и бока торта хорошо смазать сметанным кремом. Посыпать верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей.

7. Поставить торт пропитаться в холодильнике на 4–8 часов.

3. Мишка на Севере.

1000.menu
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • желтки — 5 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • ванилин;
  • мука — 3 ст.

На начинку:

  • белки — 5 шт.;
  • сахар — ¾ ст.;
  • грецкие орехи — 1½ ст.

На помадку:

  • какао — 4 си. л.;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 8 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г.

1. Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром. В эту массу, продолжая растирать, добавить по одному 5 желтков.

2. Затем добавить сметану, соль и соду. Всё хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

3. Разделить тесто на три части и поочерёдно испечь их в духовке на среднем жару.

4. Подготовить начинку: 5 белков взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать.

5. Смазать начинкой коржи.

6. Приготовить шоколадную помадку: размешать какао с сахаром, влить горячее молоко и хорошо размешать.

7. Поставить на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать.

8. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху.

9. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

4. Монастырская изба.

1000.menu

На тесто:

  • маргарин — 200 г;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 4 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • соль.

На начинку:

  • вишнёвое варенье — 700 г;
  • сахар — 3 ст. л.

На крем:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сгущённое молоко — 2 б.

1. Размягчённый маргарин перетереть с сахаром, сметаной, мукой и содой. Замесить тугое тесто и поставить в холодильник на 1 час.

2. Достать тесто из холодильника и разделить на 3 равных части, а каждую часть — на 6–5–4–3–2–1 части. Раскатать прямоугольник размером 30×7 см.

3. Выложить вишни примерно через 1–2 см. Хорошо закрепить концы и сверху присыпать мукой.

4. Выпекать до золотистого цвета при 200°.

5. Смешать сгущёнку и размягчённое сливочное масло.

6. Теперь сложить торт. Выложить 6×5×4×3×2×1. Каждый слой смазать кремом.

7. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

5. Муравейник.

povarenok.ru
  • сахар — ½ ст.;
  • пшеничная мука — 3½ ст.;
  • сметана — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • соль;
  • сода — ½ ч. л.;
  • варёное сгущённое молоко — 1 б.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • орехи, шоколадная крошка — по вкусу.

1. Муку просеять в глубокую миску. Добавить сметану и сахар. Замесить твёрдое тесто и пропустить его через мясорубку. Заранее разогреть духовку до 180°.

2. Выложить тесто на противень одним слоем и выпекать до золотистого оттенка.

3. Тем временем приготовить крем. В глубокую миску положить сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбить тщательно до однородной массы.

4. Готовую выпечку вытащить из духовки, охладить и снять с противня. Должны получиться хрустящие кусочки теста, которые выложить в глубокую миску, измельчить, а затем смешать с приготовленным кремом, орехами и шоколадом.

5. Перемешать полученную массу тщательно, затем выложить горкой на большую плоскую тарелку.

6. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

6. Наполеон.

FineCooking.ru

На тесто:

  • молоко холодное — 200 мл;
  • маргарин холодный — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • коньяк или водка — 1 си. л.;
  • мука — 2½ ст.

На крем:

  • молоко — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • закрепитель сливок — 1 пакетик.

1. В миску просеять стакан муки, добавить маргарин, порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, изрубить ножом, чтобы получилась крошка.

2. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать.

3. Постепенно добавляя остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

4. Тем временем приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1½ стакана молока, отдельно в миске смешать миксером ½ стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.

5. Помешивая, перелить эту смесь в кипящее молоко. Варить, мешая, пока крем не загустеет. Выключить огонь, крем остудить.

6. Духовку нагреть на 200°, противень застелить пергаментом.

7. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один измельчить в крошку.

8. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

9. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

10. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

7. Прага.

1000.menu

На бисквит:

  • белки — 6 шт.;
  • желтки — 6 шт.;
  • сахара — 150 г;
  • мука — 115 г;
  • какао — 25 г;
  • сливочное масло — 40 г.

На крем:

  • желток — 1 шт.;
  • вода — 20 г;
  • сгущённое молоко — 120 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао — 10 г;
  • абрикосовый джем — 55 г.

На глазурь:

  • шоколад — 60 г;
  • сливочное масло — 60 г.

1. Желтки взбить с половиной сахара в пышный крем. Белки взбить до плотности.

2. Добавить оставшийся сахар и взбивать до такого же состояния. Затем смешать белки и желтки.

3. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40 г растопленного масла, остуженного до 28–30°, перемешать.

4. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при 200° 30 минут. Дать выстояться на решётке не менее 8 часов.

5. Смешать желток с равным количеством воды, затем добавить сгущённое молоко.

6. Смесь поставить на тихий огонь и варить до сгущения.

7. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

8. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать снаружи джемом.

9. Залить шоколадной помадкой. Для этого растопить по 60 г шоколада и сливочного масла и полить торт.

8. Птичье молоко.

FineCooking.ru
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • ванилин или ванильный экстракт.

На суфле:

  • агар-агар — 4 г;
  • вода — 140 г;
  • сахар — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко сгущённое — 100 г;
  • яичный белок — 2–3 шт.;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.;
  • ванилин или ванильный экстракт.

На глазурь:

  • шоколад — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г.

1. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и муку.

2. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Распределить тесто лопаточкой или ложкой по кругам.

3. Выпекать в нагретой до 200° духовке 9–10 минут.

4. Вытащить из духовки, подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

5. Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой и отставить (не в холодильник).

6. Агар-агар, заранее замоченный на 2–3 часа в 140 г воды, поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить (117°).

7. Взбить белки с лимонной кислотой до пиков. Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая их взбивать. Всыпать ванилин.

8. В белковую массу осторожно добавить взбитое масло со сгущёнкой. Масса для суфле готова.

9. На дно формы выложить один корж, залить половину суфле, выложить второй корж и снова залить суфле. Поставить в холодильник.

10. Сделать глазурь: растопить шоколад и смешать со сливочным маслом.

11. Когда суфле застынет, залить глазурью. Снова поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

9. Сметанник.

povarenok.ru
  • сметана — 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — ¾ ст.;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.

На крем:

  • сметана — 1 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • ванильный сахар — ⅓ ч. л.

1. Разогреть духовку до 230–240°. Смазать противень растительным маслом.

2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.

4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10–15 минут.

5. Тем временем приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

6. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т. д.

7. Четвёртый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом.

8. Поставить торт в холодильник на 3–4 часа.

А вы готовы попробовать эти рецепты?

You Might Also Like

Можно ли хранить одежду в гараже?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

Что такое низкогистаминовая диета и действительно ли вам она нужна?

Виды дизайн-проектов квартир: что выбрать для комфортного жилья

kiman 19.04.2019 19.04.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?