By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Вот 7 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы полюбите капусту
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Вот 7 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы полюбите капусту
ЕдаЗдоровье

Вот 7 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы полюбите капусту

kiman
kiman 05.09.2019
Share
SHARE

Это никакое не волшебство. Этот овощ, похожий на мозг, полезен для мозга и практически всего остальных органов в вашем теле. Его регулярное употребление укрепит ваше здоровье и поспособствует исцелению от болезней, уверяет Daily Health Post.

Contents
1. Капуста борется с воспалением.2. Снижает кровяное давление.3. Укрепляет здоровье костей.4. Сохраняет функции мозга.5. Профилактика рака.6. Здоровье глаз.7. Потеря веса, детоксикация, пищеварение и борьба с инфекцией.

Капуста (брюссельская, савойская и все прочие) содержит много питательных веществ, которые нужны вашему организму: витамины С, Е и К; серу, бета-каротин, калий, магний, и кальций. 

shutterstock

Витамина С капуста содержит больше, чем апельсин. Этот водорастворимый витамин не хранится в вашем организме, поэтому его необходимо регулярно пополнять, чтобы сохранить равновесие.

Витамин С является эффективным антиоксидантом, который имеет решающее значение для лечения и борьбы с болезнями. Воздействуя на иммунную и нервную системы, витамин С в капусте может уменьшить развитие таких дегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера и рак.

shutterstock

1. Капуста борется с воспалением.

Одним из компонентов капусты является глютамин, наиболее распространенная аминокислота, которая накапливается в мышцах и легких. Глютамин является противовоспалительным средством. Употребление пищи, богатой глютамином, может уменьшить последствия аллергии, боли в суставах, мышечных болей, лихорадки и кожных заболеваний. 

2. Снижает кровяное давление.

Калий в капусте держит кровеносные сосуды открытыми и текущими, поддерживая здоровый уровень кровяного давления. 

shutterstock

3. Укрепляет здоровье костей.

Минералы, содержащиеся в капусте, необходимы для прочности костей и профилактики остеопороза и подобных дегенеративных состояний костей.

4. Сохраняет функции мозга.

Витамин К защищает от повреждения нервов и способствует здоровью мозга.  Это необходимо для свертывания крови и создания определенных белков в организме. Защищая нервы, K предотвращает последствия дегенерации, такие как деменция.

Антоцианы — это то, что делает красную капусту красной (и красный виноград, который используется для приготовления красного вина, еще один источник антоцианов). Это богатый антиоксидант, который снижает риск возникновения рака и поддерживает мозг и всю нервную систему.

shutterstock

5. Профилактика рака.

Из-за присутствия различных антиоксидантов, капуста и другие члены семейства овощей Brassica избавляются от свободных радикалов, которые могут вызвать внутренние повреждения, если их не контролировать. Было обнаружено, что дополнительные природные химические соединения, содержащиеся в капусте, обладают противораковыми средствами: лупеол, синигрин и суторафан.

Исследование, проведенное в Университете Вандербильта, показало, что употребление в пищу овощей семейства крестоцветных способствует выживанию при раке молочной железы.

6. Здоровье глаз.

Капуста богата бета-каротином, который, как известно, способствует здоровью глаз и профилактике катаракты глаз.

7. Потеря веса, детоксикация, пищеварение и борьба с инфекцией.

Благодаря высокому содержанию клетчатки капуста наполняет вас необходимыми витаминами и минералами. Благодаря ей токсины в вашей крови и органах собираются и удаляются, особенно те, которые способствуют ревматизму, артриту и кожным заболеваниям.

В одной чашке вареной капусты всего 33 калории, поэтому вы можете съесть много и получить все ее преимущества, не чувствуя себя голодным. Волокно также уменьшает частоту возникновения запоров, что может привести к проблемам со здоровьем желудочно-кишечного тракта и накоплению токсинов, которые способствуют преждевременному старению, кожным заболеваниям, язвам и головным болям.

gettyimages

Маринованная (квашеная капуста) выделяет молочную кислоту, которая действует как пробиотик в пищеварительной системе; он также обладает антибиотическими свойствами. Сера в капусте борется с инфекцией и ускоряет заживление ран.

Как и в случае с большинством овощей, процесс приготовления отнимает часть питательной ценности, поэтому вам лучше есть капусту в сыром виде. Однако, если у вас есть проблемы со щитовидной железой, вам следует избегать крестоцветных овощей (в том числе капусты), поскольку они могут мешать работе этого органа.

 Ешьте капусту каждый день!

You Might Also Like

Магнитные бури сегодня, 15 мая 2025: прогноз солнечной активности

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Будут ли магнитные бури сегодня, 9 мая 2025: прогноз солнечной активности

Будут ли сегодня магнитные бури: прогноз солнечной активности на 5 мая 2025

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

kiman 05.09.2019 05.09.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?