By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Видели, сколько стоит итальянский кекс «Панеттоне»? Вот как сделать его самой
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Видели, сколько стоит итальянский кекс «Панеттоне»? Вот как сделать его самой
ЕдаСоветы

Видели, сколько стоит итальянский кекс «Панеттоне»? Вот как сделать его самой

kiman
kiman 27.12.2019
Share
SHARE

Панеттоне — это традиционный миланский кекс с засахаренными фруктами, выпекаемый итальянцами на Рождество и на Пасху.

А поскольку он нравился всем, кто его пробовал, сегодня Панеттоне — это гордость уже не только Италии, но и Франции, Испании и даже Латинской Америки!

Попробуйте и вы испечь эту вкуснятину! Тем более что тут нет ничего суперсложного нет. Ну разве что ром в наших семьях под рукой так часто не оказывается, как в Италии! Но и его легко заменить коньяком!

Итак, вам понадобятся:

  • 170 г изюма;
  • 20 г светлого рома;
  • 3 яйца;
  • 1 стручок молотой ванили (или 1 пакетик ванилина);
  • 40 г мёда;
  • 130 г цукатов (на ваш вкус);
  • 540 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 г активных сухих дрожжей;
  • 2 г соли;
  • 6 г лимонной цедры;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. л. охлаждённого сливочного масла.
The Fresh Loaf

Приготовление:

1. Первым делом залейте изюм смесью рома и 2 ст. л. тёплой воды.

2. Блендером смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ваниль.

3. Отдельно взбейте яйца с тёплой водой и мёдом.

4. Блендером смешайте сухие ингредиенты с яичной массой до полной однородности. Постепенно добавляйте в тесто размягчённое масло, не переставая взбивать.

5. Смешайте распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом.

6. Добавьте эту смесь в тесто.

7. Переложите тесто в миску и накройте. Оставьте его подниматься на 15 часов. Учтите, что оно вырастет втрое, так что подбирайте миску по размеру!

8. Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, затем поместите в форму для выпекания.

9. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься ещё на 4–5 часов в тёплой комнате без сквозняков.

10. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда тесто. Сделайте надрез в форме креста на верхушке кекса и поместите в углубление кусочек холодного масла.

11. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.

12. Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Полейте глазурью для красоты.

The Fresh Loaf

С наступающим — и приятного аппетита!

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Как выбрать фидерную катушку: советы для тех, кто хочет результат

Как часто следует менять кухонные принадлежности?

Как долго можно оставлять мокрую одежду в корзине для белья?

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

kiman 27.12.2019 27.12.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?