В Китае вывели новый сорт роз — теперь они съедобные!

kiman
1 Min Read

Еда может быть не только вкусной и полезной, но и очень красивой. Например, как в случае этой «розы».

Профессор Института садоводства при Нанкинском сельскохозяйственном университете Хоу Силинь вывел новый сорт «капустных роз», пишет портал Подробности.

Этот вид овоща внешне похож на цветок розы. Он морозоустойчив, богат витамином C и сладкий на вкус.

ecns

В настоящий момент творческая группа студентов занимается разработкой упаковки для овощей. Вскоре «капустные розы» дебютируют на рынке.

ecns
ecns

Но та идея — не нова. Первые декоративные сорта вывели в Японии, и с тех пор их выращивают по всему миру — в странах с субтропическим и умеренным климатом.

А вам хотелось бы попробовать этот новый овощ?

Share This Article