By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Торт «Монастырская изба»: уникальный рецепт, который не найти в интернете
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Торт «Монастырская изба»: уникальный рецепт, который не найти в интернете
Еда

Торт «Монастырская изба»: уникальный рецепт, который не найти в интернете

kiman
kiman 07.02.2019
Share
SHARE

Торт «Монастырская изба» идеально подходит для любого праздника. Он очень вкусный и легкий, поэтому его так любят и дети, и взрослые.

Но существует множество рецептом этого лакомства. Но этот — уникальный. Торт по нему просто тает во рту, пишет сайт Вкусные Рецепты.

Contents
Торт «Монастырская изба» идеально подходит для любого праздника. Он очень вкусный и легкий, поэтому его так любят и дети, и взрослые.Приготовление.

Для приготовления теста возьмите:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • маргарин — 250 грамм;
  • мука — 4 стакана;
  • сода — 0,5 столовой ложки;
  • уксус.

Для начинки нужно:

  • чернослив — 200 грамм;
  • орехи грецкие — 200 грамм;
  • мак — 100 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 0,7-1 литр;
  • сахар — 1 стакан.

Для украшения:

  • плитка шоколада.

Приготовление.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого отделите желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и разотрите их с сахаром.

Маргарин растопите и охладите. Добавьте к желткам маргарин и сметану. Тщательно перемешайте.

Добавьте соду, погашенную уксусом, муку. Месите тесто.

Затем разделите его на 28 шариков. Поставьте их в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

За это время готовим начинку.

Орехи очистите и порубите ножом. Чернослив замочите в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедите и нарежьте мелкой соломкой.

Мак залейте кипящей водой и дайте настояться 20-25 минут. Затем слейте воду, мак высыпьте на марлю и дождитесь, пока он полностью высохнет. Просохший мак перемешайте с сахаром.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте.

На раскатанное тесто кладите по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.

Затем сворачивайте трубочками и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовим крем.

Сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.

Взбейте сметану с сахаром. Будьте очень внимательны, не перебейте крем, иначе он расслоится.

Собираем наш тортик.

Возьмите большое блюдо, смажьте дно кремом. Положите первые 7 бревен с разной начинкой и смажьте сметаной. Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся.

Весь торт должен быть покрыт сметаной. Затем взбейте белки, украсьте ими боковые части избы.

Сверху присыпьте тертым шоколадом.

Желательно, чтобы торт настоялся сутки, и хорошо пропитался. Приятного аппетита!

А вы готовили когда-то этот торт? Какая начинка была у вас?

You Might Also Like

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

kiman 07.02.2019 07.02.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?