Торт «Монастырская изба» идеально подходит для любого праздника. Он очень вкусный и легкий, поэтому его так любят и дети, и взрослые.
Но существует множество рецептом этого лакомства. Но этот — уникальный. Торт по нему просто тает во рту, пишет сайт Вкусные Рецепты.
Для приготовления теста возьмите:
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- маргарин — 250 грамм;
- мука — 4 стакана;
- сода — 0,5 столовой ложки;
- уксус.
Для начинки нужно:
- чернослив — 200 грамм;
- орехи грецкие — 200 грамм;
- мак — 100 грамм.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 0,7-1 литр;
- сахар — 1 стакан.
Для украшения:
- плитка шоколада.
Приготовление.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого отделите желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и разотрите их с сахаром.
Маргарин растопите и охладите. Добавьте к желткам маргарин и сметану. Тщательно перемешайте.
Добавьте соду, погашенную уксусом, муку. Месите тесто.
Затем разделите его на 28 шариков. Поставьте их в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
За это время готовим начинку.
Орехи очистите и порубите ножом. Чернослив замочите в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедите и нарежьте мелкой соломкой.
Мак залейте кипящей водой и дайте настояться 20-25 минут. Затем слейте воду, мак высыпьте на марлю и дождитесь, пока он полностью высохнет. Просохший мак перемешайте с сахаром.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте.
На раскатанное тесто кладите по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.
Затем сворачивайте трубочками и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовим крем.
Сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.
Взбейте сметану с сахаром. Будьте очень внимательны, не перебейте крем, иначе он расслоится.
Собираем наш тортик.
Возьмите большое блюдо, смажьте дно кремом. Положите первые 7 бревен с разной начинкой и смажьте сметаной. Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся.
Весь торт должен быть покрыт сметаной. Затем взбейте белки, украсьте ими боковые части избы.
Сверху присыпьте тертым шоколадом.
Желательно, чтобы торт настоялся сутки, и хорошо пропитался. Приятного аппетита!
А вы готовили когда-то этот торт? Какая начинка была у вас?