LIFTER.
Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать

Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать

От такого будут в восторге все!




Торт Капрезе – это неаполитанский десерт, родом с острова Капри. Основные ингредиенты: темный шоколад и миндаль.

По классическому рецепту торт должен быть мягким и влажным внутри. Оригинальный рецепт возник после ошибки шеф-повара Кармине Ди Фиоре, который в 1920 году создал новый десерт случайно, забыв добавить муку в тесто.

В результате получился очень вкусный десерт с невероятной мягкостью, хрустящей корочкой снаружи и влажной серединкой.

Ингредиенты:

  • 150г миндаля;
  • 125г темного шоколада;
  • 125г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 110г сахара.

Как приготовить неаполитанский торт Капрезе?

Накройте противень бумагой для выпечки и поджарьте миндаль в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 10 минут.

Cucina

Как только он будет готов, дайте ему остыть, затем поместите в миксер и измельчите до крошки.

Возьмите разделочную доску и нарежьте темный шоколад ножом. Разрежьте масло на куски и растопите на водяной бане, добавив нарезанный шоколад.

Cucina

Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром (это займет примерно 10 минут, пока они не станут объемными и пушистыми). Белки отложите в сторону.

Добавьте миндаль с растопленным шоколадом в взбитые желтки и тщательно перемешайте смесь лопаткой.

Cucina

Взбейте яичные белки до жестких пиков с помощью миксера. Добавьте их в смесь с яйцом и шоколадом, осторожно помешивая, движением сверху вниз.

Возьмите форму диаметром 20 см. Вылейте смесь в форму и выровняйте поверхность. Выпекайте торт в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Cucina

Когда он будет готов, дайте ему немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Советы.

Cucina
  • Смесь из яичных желтков и сахара должна быть очень пенистой.
  • Если вы хотите чтобы торт получился выше, добавьте чайную ложку соды в тесто.
  • Для формы диаметром 24 см используйте следующее количество: 200г сахара, 200г темного шоколада, 200г миндаля, 200г сливочного масла, 5 яиц.
  • Если вы готовите пирог для тех, у кого непереносимость глютена (даже если в Капрезе нет муки), убедитесь, что все ингредиенты не содержат его.
  • Будьте очень осторожны при приготовлении торта: не передержите его в духовке, иначе он высохнет.

Белый Капрезе.

TheIronYou

Это лимонный вариант торта, который включает в себя добавление белого шоколада.

Исходя из нашего оригинального рецепта торта Капрезе: смешайте и растопите на водяной бане 125г миндаля и 125г белого шоколада и добавьте еще 50г сахарной пудры.

Вылейте все в миску и добавьте цедру 3 лимонов. Затем следуйте стандартным инструкциям.

А вы любите этот торт? Делали когда-нибудь в домашних условиях?

Christina Zvarych






Вот такие дома сейчас строят в Дании. Если честно, глаз не оторвать
Вот такие дома сейчас строят в Дании. Если честно, глаз не оторвать

Материнская молитва на удачу  для детей. Читать лучше всего по утрам
Материнская молитва на удачу для детей. Читать лучше всего по утрам

Есть трюк, который помогает за 1 минуту поднять настроение. Рассказал один старик...
Есть трюк, который помогает за 1 минуту поднять настроение. Рассказал один старик...

11 фото людей, которые прямо сейчас прощаются со своими питомцами
11 фото людей, которые прямо сейчас прощаются со своими питомцами

Если дома есть остатки молока и сливок,  можно сделать вот такой рецепт
Если дома есть остатки молока и сливок, можно сделать вот такой рецепт

Связь между оскорблениями и тревожностью, которую все игнорируют
Связь между оскорблениями и тревожностью, которую все игнорируют

Вот самая жуткая черта вашего характера, согласно знаку Зодиака
Вот самая жуткая черта вашего характера, согласно знаку Зодиака

25 трогательных фото животных со своими детьми. Мама - она и в Африке мама!
25 трогательных фото животных со своими детьми. Мама - она и в Африке мама!

8 ошибок, которые допускают родители почти всех подростков
8 ошибок, которые допускают родители почти всех подростков

30 фотографий, показывающих, что бывает, когда визажист – действительно мастер
30 фотографий, показывающих, что бывает, когда визажист – действительно мастер

Вот скрытые загадки последней цифры даты вашего рождения. Правда, это о вас?
Вот скрытые загадки последней цифры даты вашего рождения. Правда, это о вас?

Обнимать, утешать и следить - но не портить и не ″воспитывать″...
Обнимать, утешать и следить - но не портить и не ″воспитывать″...

Воздушные рогалики: уникальный рецепт моей бабушки
Воздушные рогалики: уникальный рецепт моей бабушки


more stories