By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать
ЕдаСоветы

Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать

kiman
kiman 25.01.2019
Share
SHARE

Торт Капрезе – это неаполитанский десерт, родом с острова Капри. Основные ингредиенты: темный шоколад и миндаль.

Contents
Ингредиенты: Как приготовить неаполитанский торт Капрезе?Советы.Белый Капрезе.

По классическому рецепту торт должен быть мягким и влажным внутри. Оригинальный рецепт возник после ошибки шеф-повара Кармине Ди Фиоре, который в 1920 году создал новый десерт случайно, забыв добавить муку в тесто.

В результате получился очень вкусный десерт с невероятной мягкостью, хрустящей корочкой снаружи и влажной серединкой.

Ингредиенты:

  • 150г миндаля;
  • 125г темного шоколада;
  • 125г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 110г сахара.

Как приготовить неаполитанский торт Капрезе?

Накройте противень бумагой для выпечки и поджарьте миндаль в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 10 минут.

Cucina

Как только он будет готов, дайте ему остыть, затем поместите в миксер и измельчите до крошки.

Возьмите разделочную доску и нарежьте темный шоколад ножом. Разрежьте масло на куски и растопите на водяной бане, добавив нарезанный шоколад.

Cucina

Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром (это займет примерно 10 минут, пока они не станут объемными и пушистыми). Белки отложите в сторону.

Добавьте миндаль с растопленным шоколадом в взбитые желтки и тщательно перемешайте смесь лопаткой.

Cucina

Взбейте яичные белки до жестких пиков с помощью миксера. Добавьте их в смесь с яйцом и шоколадом, осторожно помешивая, движением сверху вниз.

Возьмите форму диаметром 20 см. Вылейте смесь в форму и выровняйте поверхность. Выпекайте торт в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Cucina

Когда он будет готов, дайте ему немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Советы.

Cucina
  • Смесь из яичных желтков и сахара должна быть очень пенистой.
  • Если вы хотите чтобы торт получился выше, добавьте чайную ложку соды в тесто.
  • Для формы диаметром 24 см используйте следующее количество: 200г сахара, 200г темного шоколада, 200г миндаля, 200г сливочного масла, 5 яиц.
  • Если вы готовите пирог для тех, у кого непереносимость глютена (даже если в Капрезе нет муки), убедитесь, что все ингредиенты не содержат его.
  • Будьте очень осторожны при приготовлении торта: не передержите его в духовке, иначе он высохнет.

Белый Капрезе.

TheIronYou

Это лимонный вариант торта, который включает в себя добавление белого шоколада.

Исходя из нашего оригинального рецепта торта Капрезе: смешайте и растопите на водяной бане 125г миндаля и 125г белого шоколада и добавьте еще 50г сахарной пудры.

Вылейте все в миску и добавьте цедру 3 лимонов. Затем следуйте стандартным инструкциям.

А вы любите этот торт? Делали когда-нибудь в домашних условиях?

You Might Also Like

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Можно ли хранить одежду в гараже?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

Что такое низкогистаминовая диета и действительно ли вам она нужна?

kiman 25.01.2019 25.01.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?