Топ канцерогенных продуктов, которые вы, вероятно, едите каждый день

kiman
2 Min Read

Мы часто слышим, как люди говорят: «О, эта пища является канцерогенной» и «эта пища вызывает рак», но многие из нас на самом деле не знают, почему это так.

Проще говоря, канцероген — это то, что вызывает рак. Это может быть пища или другие вещества, например, ультрафиолет.

Для того чтобы пища была признана канцерогенной, должны быть убедительные доказательства, связывающие потребление этого продукта с повышенным уровнем заболеваемости определенными видами рака.

Вот некоторые повседневные продукты и напитки, которые помечены как канцерогенные:

  • обработанное мясо, такое как бекон, сосиски, хот-доги, вяленая говядина и салями;
  • алкогольные напитки;
  • соленая рыба;
  • жареные или сильно приготовленные на гриле продукты;
  • красное мясо, включая говядину, телятину, свинину, баранину;
  • горячие напитки выше 65°C;
  • загрязненный воздух и вода.

Причина, по которой алкоголь связан с раком, заключается в том, что алкоголь может повредить слизистую оболочку рта и горла, вызывая рак в этих частях тела.

Красное мясо относят к канцерогенам из-за содержащихся в нем химикатов.

С точки зрения риска развития рака нет причин полностью исключать мясо из своего рациона, но употреблять его лучше 3-4 раза в неделю по 100 гр.

От обработанного мяса лучше отказаться вообще, или есть его очень-очень редко.

А как часто вы едите эти продукты?

Share This Article