Вы когда-нибудь задумывались, каково это — заказать в одном из лучших ресторанов мира обед на одну персону за 600 долларов? У нас есть ответ на ваши молитвы.
Пользовательница Imgur под ником Hoptail разместила фотографии и описание блюд из дегустационного меню в одном из ресторанов Сан-Франциско, пишет Shareably.
«Я поехала в Сан-Франциско по работе, а когда я путешествую, то всегда стараюсь сходить в лучший ресторан города. Я вовсе не обеспеченная, более того, я студентка.
Но я люблю хорошую еду и специально коплю деньги для этого. Так что наслаждайтесь подробнейшим отчетом моего ужина на одного человека в ресторане Saison».
Вот что подали девушке в лучшем ресторане Сан-Франциско.
«Шпинат, поджаренные в сливочном масле водоросли, украшенные икрой».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/2.jpg)
«Божественный чай, лучший из того, что я пробовала. Нотки тысячелистника, ромашки, мелиссы, аниса, иссопа, все свежайшее и заваренное в горячей лимонной воде».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/21.jpg)
«Два блюда из палтуса. Сашими было потрясающее. Другое блюдо — палтус, приготовленный на гриле с соевой глазурью».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/3.jpg)
«Гуидак. Если никогда не слышали, погуглите. Выглядит на самом деле жутковато. И на вкус не очень. Пришлось долго жевать, а маринад перебил весь вкус».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/4.jpg)
«Мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, покрытый соусом. Соус кремообразный. Свежо и соус потрясающий».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/5.jpg)
«Нарезанный тонкими ломтиками редис, выращенный на их ферме, приправленный маслом».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/6.jpg)
«Под редисом своего рода желе из маринада и кубики маринованного редиса».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/7.jpg)
«Три блюда из жареной тыквы. Слева пюре из тыквы под хлопьями из осьминога».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/8.jpg)
«Тут тыква медленно готовилась в печи 8 часов. Карамелизированная и с кремом из сливок».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/9.jpg)
«Мясо антилопы. Подается с фаршированным цикорием, салатом и вкуснейшим бисквитом с медовым маслом».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/10.jpg)
«Идеальная прожарка».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/11.jpg)
«Бульон из костей антилопы с шалфеем. В принципе, неплохо, но меня не покидали мысли о Бэмби».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/12.jpg)
«Копченое или жареное мороженое».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/13.jpg)
«Подается с различными топингами — орехами и какао-бобами».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/14.jpg)
«И десерты».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/15.jpg)
«Очень нежный и сливочный, с засахаренными кусочками апельсина».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/16.jpg)
«Черничный сорбет на ягодах, сверху бренди. Понравится тем, кто любит бренди. Я, например, не люблю».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/17.jpg)
«Этого в меню не было. Для этого нужно подружиться с правильным официантом. Тут темный шоколад и орехи, в центре соленая карамель, шоколадный крем и 24-каратное золото».
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/march/9173/18.jpg)
После публикации многие выразили недоумение по поводу экстравагантного, по их мнению, способа тратить деньги, а кому-то не понравилось, что девушка маниакально снимает каждое блюдо.
На что она ответила: «Кто не согласен с тем, как я трачу деньги, — засуньте свои комментарии сами знаете куда. Это мои деньги, и я их трачу на то, что я люблю. А могла бы на кокаин или метамфетамины».
Вы бы отдали за такой ужин 600 долларов?