Хорошие повара знают, что сочетание мяса с фруктами — это очень вкусно и ароматно. К сожалению, в наших краях немногие осмеливаются соединять эти продукты в одном блюде — а зря!
Вишнёвый сок придаёт говядине необычайную нежность и пикантную кислинку. Это блюдо, которое точно восхитит любого гурмана. Попробуйте!
Вам понадобятся:
- говядина — 500 г;
- вишни без косточки — 300 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар — 1 щепотка;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- розмарин — 2 веточки;
- острый перец — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками.
2. Выложить подготовленные кусочки мяса на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжарить говядину, время от времени перемешивая, до румяности. Затем убавить огонь, добавить немного воды и томить 30 минут.
3. Пока говядина тушится, приготовить вишнёвый соус. Острый перец и очистить от семян и разрезать вдоль.
4. Нарезать перец полукольцами.
5. Обжарить кусочки перца в небольшом количестве масла.
6. Добавить к перцу целую вишню с соком и обжаривать вместе.
7. Добавить соль и сахар. Перемешать и тушить минут 5.
8. Чеснок измельчить. В сковородку к вишне добавить чеснок, соевый соус и розмарин, немного потушить.
9. Переложить вишню к мясу и томить 10 минут.
Приятного аппетита!