By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Собирайте апельсиновые шкурки, и приготовьте из них такое лакомство
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Собирайте апельсиновые шкурки, и приготовьте из них такое лакомство
Еда

Собирайте апельсиновые шкурки, и приготовьте из них такое лакомство

kiman
kiman 03.07.2019
Share
SHARE

Если вы любите апельсины — или даже больше, если у вас есть дети, которые любят апельсины — вы точно знаете, сколько мусора они оставляют после себя. Эти сочные и полезные фрукты покрыты оранжевой кожурой, которую многие выбрасывают, пишет Sweet and Savory. И совершенно напрасно.

Contents
Из апельсиновой кожуры можно делать не только цукаты, а еще и вкусные здоровые конфеты для всей семьи.Как сделать апельсиновые конфеты.

Из апельсиновой кожуры можно делать не только цукаты, а еще и вкусные здоровые конфеты для всей семьи.

Если выражение «здоровая конфета» выглядит как оксюморон, возможно, нам следует уточнить: в ней все же будет сахар. Но по сравнению с магазинными конфетами, это все-таки лучший выбор. 

Как сделать апельсиновые конфеты.

1. Сначала нужно тщательнейшим образом промыть апельсины проточной водой, можно слегка поскрести их чистым скребком или губкой. Это необходимо, чтобы избавиться от возможного воскового покрытия на цедре, которое иногда наносят в магазинах для большего блеска. Разрезаем каждый апельсин пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.

YouTube Screenshot/My Recipes

2. С четвертинок аккуратно снимаем кожицу, а мякоть или съедаем, или оставляем для приготовления другого блюда. Обратите внимание на внутреннюю поверхность кожуры — если там слишком много белых «внутренностей», лучше аккуратно соскребите их ножом. Цедру режем тонкими полосками, чтобы они сужались на каждом конце.

YouTube Screenshot/My Recipes

Важно! Не следует срезать все белые «внутренности» цедры, иначе при варке она превратится в джем.

3. Теперь пришло время кипятить. Положите кожуру в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду, залейте холодной водой и снова доведите до кипения. Вы должны сделать это в общей сложности три раза. В чем смысл? С кожуры уходит горечь.

YouTube Screenshot/My Recipes

4. Растворите 2,5 чашки сахара в 2,5 чашках воды, доведя ее до кипения в отдельной кастрюле. Как только сахар растворится, добавьте кожуру цитрусовых.

YouTube Screenshot/My Recipes

5. После того, как смесь закипит, уменьшите огонь до кипения. Позвольте смеси пузыриться в течение приблизительно полутора часов. Обязательно помешивайте время от времени. Когда кожура станет слегка прозрачной, а сахарная смесь образует большие пузырьки, вы будете знать, что все готово.

YouTube Screenshot/My Recipes

6. Слейте сахар, положите кожуру на противень и дайте ей высохнуть на воздухе при комнатной температуре. Посыпьте ее сахаром и храните в стеклянной таре. 

YouTube Screenshot/My Recipes

Приятного аппетита!

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

kiman 03.07.2019 03.07.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?