Итальянская кухня никого не оставит равнодушным. Но если в путешествие вам не судьба выбраться — тогда устройте себе вечер итальянской кухни дома.
Шеф-повар Филипп Краек поделился секретом идеальной карбонары — любимой пасты всех итальянцев.
И главная изюминка — в брюссельской капусте, которая помогает сбалансировать блюдо, пишет Bon Appetit.
Возьмите:
- 400 гр. брюссельской капусты;
- 350 гр. макарон;
- соль;
- около ¼ чашки бекона;
- ½ чайной ложки перца;
- ¼ чашки масла, нарезанного на кусочки;
- ⅓ чашка тертого пармезана;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление.
Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте капусту и тушите ее до мягкости примерно 5 минут. Перенесите капусту на тарелку и протрите сковороду.
Отварите макароны до состояния аль-денте. Отлейте 1 стакан воды, в которой они готовились.
В сковороду вылейте оставшееся оливковое масло, высыпьте бекон и готовьте до хрустящей корочки.
Добавьте специи, масло и влейте воду из-под макарон. Уменьшите огонь, добавьте пармезан и готовьте постоянно помешивая. Должен получиться густой соус.
Добавьте макароны в сковороду и перемешайте. Снимите с огня.
Взбейте 2 желтка и влейте к макаронам, добавьте капусту и тщательно все перемешайте.
Подавайте на стол, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
А вы любите пасту? Как часто готовите ее?