Вы выбираете жизнь с низким содержанием углеводов? Тогда у нас для вас отличные новости! Вы можете приготовить безуглеводную шаурму с капустой вместо лаваша. Оригинальный рецепт опубликовал Delish.
Ингредиенты:
- 8 больших листьев зеленой капусты (с 1 кочана);
- 2 ст. л. растительного масла;
- половинка тонко нарезанного лука;
- 2 больших тонко нарезанных сладких перцев;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 500 грамм тонко нарезанной говяжьей вырезки;
- 6 ломтиков сыра проволоне (или другого твердого нежирного сыра).
Способ приготовления:
1. Бланшируйте капустные листы в большой кастрюле с кипящей водой. Используйте щипцы, чтобы окунуть их в воду на 30 секунд. Положите на тарелку с бумажным полотенцем для просушки.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла, затем добавьте лук и сладкий перец. Приправьте орегано, солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, около 5 минут. Уберите овощи из сковороды и добавьте оставшееся растительное масло.
3. Положите на сковороду вырезку и приправьте солью и перцем. Жарьте около 2 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
4. Добавьте лук и перец обратно в сковороду и перемешайте. Сверху добавьте натертый равномерным слоем проволоно и закройте сковороду крышкой. Ждите, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.
5. Поместите смесь овощей и мяса в центр листа капусты. Сверните лист в виде конвертика, и подавайте немедленно.
Видео процесса приготовления:
Наслаждайтесь вкусом!