Хотите удивить гостей и побаловать домочадцев вкусным обедом? Вот вам идея блюда, которое готовится легко, а по вкусу — как в лучших ресторанах.
Шампиньоны в сливочном соусе получаются с пряным вкусом, благодаря специям, пишет Kiloretete.
Содержание
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 веточки тимьяна;
- 1 ст. сливок;
- соль, перец по вкусу;
- 70 гр. твердого сыра.
В кастрюле с толстым дном подогрейте сливки, добавьте нарезанный чеснок и веточки тимьяна. Подержите соус еще 5 минут на плите, постоянно помешивая. Он не должен закипеть.
Вымойте грибы. Положите их в форму для запекания, затем посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла и полейте оливковым маслом.
Добавьте к грибам соус и поставьте блюдо запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте там грибы еще на 5 минут, посыпав тертым сыром сверху по желанию.
Можете подавать блюдо как основное или как гарнир к стейку.
А вы любите блюда с грибов? Какое чаще всего готовите?