LIFTER.
Рецепт египетского торта, который многие называют лучшим в мире

Рецепт египетского торта, который многие называют лучшим в мире

В жизни не ела ничего вкуснее.




Этот торт –  настоящее чудо. У него есть все самое необходимое: нежная, сладкая структура, желтый мягкий крем, полный хрустящих сюрпризов, пишет Bucataria Noastra.

Как же хорошо, когда вы можете съесть больше одного кусочка без проблем!

Вот что вам понадобится, чтобы соорудить себе такой же:

Retete Papa Bun

Для 3 тонких коржей:

  • 6 белков;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2,5 столовые ложки муки;
  • 150 г лесных молотых орехов.

Для заварного крема:

  • 10 желтков;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки муки/кукурузного крахмала;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 340 мл молока;
  • 170 г масла;
  • ванильный сахар.

Для хрустящего крема:

  • 200г обычного +4 столовых ложки карамелизированного сахара;
  • 130г лесных орехов;
  • 200 мл жидких взбитых сливок.

Для декора (необязательно):

  • орехи;
  • взбитые сливки;
  • кусочки карамелизированного сахара.

Подготовка:

Разогрейте духовку до 170°С.

Коржи:

Retete Papa Bun

Ингредиенты для каждого коржа: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки муки, 50 г молотых орехов.

Взбейте белки, медленно добавляйте сахар и взбивайте до жестких пиков. Постепенно всыпьте муку и молотые орехи, перемешивая лопаткой. Нанесите готовое тесто на круглый противень диаметром 20 см и пеките 25 минут.

Заварной крем:

Retete Papa Bun

Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте туда желтки, сахар, муку / крахмал, ванильный сахар и молоко, и размешивайте, пока не получится однородный и густой крем. Оставьте его при комнатной температуре до полного охлаждения.

Взбейте крем с мягким маслом и хорошо перемешайте.

Хрустящий крем:

Diana Rattray

Смешайте сливки с орехами и карамелизированным сахаром.

Теперь собираем торт!

Retete Papa Bun

Все очень просто: 1 корж, 1 слой заварного крема, 1 слой хрустящего крема. Затем повторите сначала.

Retete Papa Bun

Скорее всего, у вас останется немного заварного крема, так что можете смазать бортики торта.

Retete Papa Bun

Теперь можете украсить торт взбитыми сливками, орехами и кусочками карамелизированного сахара!

А вы ели такой? Планируете приготовить?

Olga Podolyan






Вот 12 трюков, чтобы ваш рис всегда получался идеальным
Вот 12 трюков, чтобы ваш рис всегда получался идеальным

13 психологических триллеров последних лет, от которых стынет все тело
13 психологических триллеров последних лет, от которых стынет все тело

Джей Ло показала свое тело в 49 лет - и заявила, что мужчины до 33 лет ″бесполезны″
Джей Ло показала свое тело в 49 лет - и заявила, что мужчины до 33 лет ″бесполезны″

Сможете ли вы найти мальчика, который прячется в толпе девочек?
Сможете ли вы найти мальчика, который прячется в толпе девочек?

Как привычка спать в разных комнатах может спасти ваш брак
Как привычка спать в разных комнатах может спасти ваш брак

13 продуктов, которые расправляются с раковыми клетками, не трогая здоровые
13 продуктов, которые расправляются с раковыми клетками, не трогая здоровые

15 тихих привычек людей со скрытой депрессией
15 тихих привычек людей со скрытой депрессией

Вот 3 лучших соуса для макаронных изделий. Записывайте!
Вот 3 лучших соуса для макаронных изделий. Записывайте!

Шампиньоны в сливочном соусе с чесноком и тимьяном: сочные, нежные, полезные
Шампиньоны в сливочном соусе с чесноком и тимьяном: сочные, нежные, полезные

Вот 9 самых популярных тортов на постсоветском пространстве. Они всё ещё лучше большинства новых
Вот 9 самых популярных тортов на постсоветском пространстве. Они всё ещё лучше большинства новых

10 нелепых исторических мифов, в которые верит слишком много людей
10 нелепых исторических мифов, в которые верит слишком много людей

20 скульптур, которые нарушают все законы физики
20 скульптур, которые нарушают все законы физики

10 самых элегантных городов мира для настоящих эстетов
10 самых элегантных городов мира для настоящих эстетов


more stories