Вам известно, что классические сырники готовят из свежего сыра, жирность которого не должна быть ниже 9%? Для такого блюда идеально подходит итальянская рикотта.
Содержание
Смешайте рикотту, желток, муку, сахар и соль.Скатайте из теста колбаску, нарежьте её на порционные кусочки.Сформируйте биточки весом 60 грамм, обваляйте их в муке. Выложите сырники на хорошо разогретую сковороду, обжарьте до появления золотисой корочки.Затем отправьте сырники в разогретую духовку еще на 5 минут.Готовые сырники выложите на тарелку, украсьте любымим вареньем или присыпьте сахарной пудрой.
Он делает сырники нежными, легкими и воздушными. Подавать их рекомендуется с бананами, медом или джемом.
Вот что вам понадобится:
- 500 гр рикотты;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 г соли;
- сливочное масло для жарки
- сахарная пудра, варенье, мед (по желанию) — для украшения.
Приготовление:
Смешайте рикотту, желток, муку, сахар и соль.
Скатайте из теста колбаску, нарежьте её на порционные кусочки.
Сформируйте биточки весом 60 грамм, обваляйте их в муке.
Выложите сырники на хорошо разогретую сковороду, обжарьте до появления золотисой корочки.
Затем отправьте сырники в разогретую духовку еще на 5 минут.
Готовые сырники выложите на тарелку, украсьте любымим вареньем или присыпьте сахарной пудрой.
Вот еще 3 лучших творожных десерта, от которых вашему телу будет только польза.
А вы любите сырники? Обязательно сохраните себе этот рецепт!