Осетинские пироги — популярное кавказское блюдо. И сегодня мы делимся с вами самым вкусным рецептом.
Обязательно испеките 3 пирога, так как это символизирует Бога, Солнце и Землю. Осетинские пироги легко готовить, и даже новичок сможет быстро научиться.
Для теста:
- 0,5 кг муки;
- 200 мл теплой воды;
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 1 кг говядины;
- 4 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 200 мл теплой воды или мясного бульона;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление.
1. Просейте муку в миску. Добавьте соль, воду и замесите тесто. После заверните тесто в полотенце и поставьте в теплое место примерно на 30 минут.
2. Измельчите говядину. Нарежьте лук, петрушку, чеснок и смешайте все. Добавьте специи и залейте бульоном или водой.
3. Разделите тесто на три равные части. А потом каждую часть на еще две неравные части: большую — для низа пирога, и меньшую — для верхней части.
4. Раскатайте «нижние» части, чтобы они были чуть больше формы для выпечки, толщина должна быть 2-3 мм. Раскатайте верхние части и сделайте надрезы.
5. Собираем пироги: положите нижнюю часть теста в форму. Затем выложите треть начинки и «накройте» тестом. Защипните края и обрежьте лишнее тесто.
6. Разогрейте духовку до 270ºC, а затем выпекайте пироги в течение 20-30 минут, пока тесто не станет золотистым.
7. Смажьте приготовленный горячий пирог маслом.
А вы любите пироги?