Этот торт очень понравится поклонникам Coca-Cola, любителям шоколадной выпечки и особенно детям, уверены в KiloRețete.
Ингредиенты для верха:
- 200 гр. муки;
- 2 столовые ложки какао;
- 4 яйца;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 150 мл кока-колы;
- 10 столовых ложек сахара.
Ингредиенты для крема:
- 5 столовых ложек муки;
- 200 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек сахара;
- стручок ванили;
- 6 чайных ложек ванильного пудинга;
- 300 мл молока.
Ингредиенты для глазури:
- 1 шоколадный пудинг;
- 400 мл кока-колы;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 ампулы ромовой эссенции.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте столешницу. Взбейте яйца миксером. Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растает. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком.
2. Добавьте смесь муки по яйцу и тщательно перемешайте в одном направлении снизу вверх. Наконец, добавьте кока-колу. Распределите тесто по форме и выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой — к ней ничего не должно прилипать.
3. Для приготовления крема добавьте в блюдо молоко, ванильный пудинг, муку и сахар. Смешайте миксером до гомогенизации. Положите композицию на слабый огонь и варите, пока она не станет густой и не получит консистенцию, похожую на крем. Дайте крему остыть. Как только он достигнет комнатной температуры, добавьте масло и тщательно перемешайте.
4. Для глазури налейте в кастрюльку 400 мл кока-колы и поставьте на огонь. Добавьте сахар и шоколадный пудинг и перемешайте. Варите, пока не получите густые сливки. Снимите с огня и добавьте немного рома.
5. Чтобы сформировать пирог, разрежьте корж ножом для хлеба на две равные части. Уложите слой крема и накройте второй половиной коржа. Наконец, выложите сверху глазурь Coca Cola и оставьте торт в холодильнике на 1-2 часа перед подачей на стол.
А вы когда-нибудь пробовали такой тортик?