Эти зелёные яйца – отличная закуска или гарнир к любому празднику, но мы особенно любим их на рождественский завтрак или Новый год. Порадуйте своих гостей чем-то более праздничным и попробуйте этот рецепт.
В начинке используются все любимые ингредиенты, включая майонез, горчицу и маринованные огурцы, но зелёный цвет и вкус усиливаются за счёт добавления свежей зелени, такой как петрушка и укроп. Lifter советует украсить яйца нарезанным красным болгарским перцем для праздничного завершения!
Как приготовить
- 1 дюжина яиц;
- 1/3 ч. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3 ст. л. укропного маринада;
- 1/4 ч. л. рубленой свежей петрушки;
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа, плюс ещё для подачи;
- 1 капля зелёного пищевого красителя, по желанию;
- 1/4 ч. л. кошерной соли;
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1/4 ч. л. нарезанного кубиками красного болгарского перца.
Как приготовить
- Наполните большую кастрюлю водой примерно на 5 см. Доведите до кипения на сильном огне. Осторожно добавьте яйца и варите 12 минут.
- Выньте яйца с помощью ложки и переложите в большую миску с ледяной водой. Дайте остыть в течение 2 минут. Выньте каждое яйцо из воды, аккуратно постучите верхней и нижней частью о стол, затем верните яйца в ледяную воду ещё на 10 минут. Очистите яйца.
- Разрежьте яйца пополам и удалите желтки.
- Соедините яичные желтки, майонез, горчицу, соленый огурец, петрушку, укроп, зелёный пищевой краситель (если используется), соль и чёрный перец в чаше кухонного комбайна. Перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы измельчить травы и хорошо перемешать, при необходимости соскабливая бока и дно чаши. Извлеките смесь и переложите в большой кондитерский мешок или пластиковый пакет с застежкой-молнией. Отрежьте угол пакета ножницами, чтобы получился срез шириной 2,5 см.
- Вставьте кончик пакета в пустое отверстие одной половинки яичного белка. Выдавите начинку, пока она не заполнит отверстие. Затем нарисуйте треугольник по краям начинки, чтобы она напоминала рождественскую елку. Повторите со всеми яичными половинками.
- Посыпьте ёлки измельченным красным перцем. При желании посыпьте ещё рубленым свежим укропом. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
- Совет: Сохраните яичную коробку! В ней можно хранить вареные яйца, если оставить их в холодильнике на ночь перед тем, как смешивать их.
Как украсить рождественские вареные яйца?
Как только вы приготовите начинку, начнется веселье с украшением! Если вам нужен праздничный зелёный цвет (помимо того, что дают травы), добавьте всего одну-две капли зелёного жидкого пищевого красителя. Затем поместите начинку в пластиковый пакет с застёжкой-молнией (в крайнем случае, кондитерский мешок), отрежьте один уголок и выложите начинку в отверстия яичных белков. Затем над отверстием выложите небольшой треугольник, чтобы получилось подобие рождественской ёлки! Нарезанный красный болгарский перец придаёт ёлке красочность, но вы также можете использовать измельчённый пименто или даже маленькие кусочки жёлтого болгарского перца для ствола ёлки или звёзды на вершине.
Можно ли приготовить их заранее?
Да, вареные яйца – отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Яйца можно отварить, очистить и поставить в холодильник – в таком виде они будут храниться до трёх дней. Рецепт можно закончить и собрать до 24 часов. Храните их украшенной стороной вверх в герметичном пластиковом контейнере или на тарелке для вареных яиц, плотно обёрнутой полиэтиленовой плёнкой, в холодильнике.
Сколько вареных яиц нужно на человека?
Планируйте 2-3 вареных яйца на человека. Из дюжины яиц получится 24 вареных яйца, и этого будет достаточно для 8-12 человек. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике в течение 24 часов и перекусить ими на следующий день.
Мы также делились ещё одним полезным материалом для праздника – эти советы продлят жизнь вашей ёлке.