By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Простая закуска на Рождество и Новый год 2024 из вареных яиц
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Простая закуска на Рождество и Новый год 2024 из вареных яиц
Простая закуска на Рождество и Новый год 2024 из вареных яиц
Еда

Простая закуска на Рождество и Новый год 2024 из вареных яиц

Свежая зелень придает этим яйцам праздничный цвет!

Виктория
Виктория 25.12.2023
Share
Рецепт на Новый год, Источник: lifter + instagram.com/stepawayfromthecarbs
SHARE

Эти зелёные яйца – отличная закуска или гарнир к любому празднику, но мы особенно любим их на рождественский завтрак или Новый год. Порадуйте своих гостей чем-то более праздничным и попробуйте этот рецепт.

Contents
Как приготовитьКак приготовитьКак украсить рождественские вареные яйца?Можно ли приготовить их заранее?Сколько вареных яиц нужно на человека?

В начинке используются все любимые ингредиенты, включая майонез, горчицу и маринованные огурцы, но зелёный цвет и вкус усиливаются за счёт добавления свежей зелени, такой как петрушка и укроп. Lifter советует украсить яйца нарезанным красным болгарским перцем для праздничного завершения!

Как приготовить

  • 1 дюжина яиц;
  • 1/3 ч. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. укропного маринада;
  • 1/4 ч. л. рубленой свежей петрушки;
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа, плюс ещё для подачи;
  • 1 капля зелёного пищевого красителя, по желанию;
  • 1/4 ч. л. кошерной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/4 ч. л. нарезанного кубиками красного болгарского перца.

Как приготовить

  1. Наполните большую кастрюлю водой примерно на 5 см. Доведите до кипения на сильном огне. Осторожно добавьте яйца и варите 12 минут.
  2. Выньте яйца с помощью ложки и переложите в большую миску с ледяной водой. Дайте остыть в течение 2 минут. Выньте каждое яйцо из воды, аккуратно постучите верхней и нижней частью о стол, затем верните яйца в ледяную воду ещё на 10 минут. Очистите яйца.
  3. Разрежьте яйца пополам и удалите желтки.
  4. Соедините яичные желтки, майонез, горчицу, соленый огурец, петрушку, укроп, зелёный пищевой краситель (если используется), соль и чёрный перец в чаше кухонного комбайна. Перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы измельчить травы и хорошо перемешать, при необходимости соскабливая бока и дно чаши. Извлеките смесь и переложите в большой кондитерский мешок или пластиковый пакет с застежкой-молнией. Отрежьте угол пакета ножницами, чтобы получился срез шириной 2,5 см.
  5. Вставьте кончик пакета в пустое отверстие одной половинки яичного белка. Выдавите начинку, пока она не заполнит отверстие. Затем нарисуйте треугольник по краям начинки, чтобы она напоминала рождественскую елку. Повторите со всеми яичными половинками.
  6. Посыпьте ёлки измельченным красным перцем. При желании посыпьте ещё рубленым свежим укропом. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.
  7. Совет: Сохраните яичную коробку! В ней можно хранить вареные яйца, если оставить их в холодильнике на ночь перед тем, как смешивать их.

Как украсить рождественские вареные яйца?

Как только вы приготовите начинку, начнется веселье с украшением! Если вам нужен праздничный зелёный цвет (помимо того, что дают травы), добавьте всего одну-две капли зелёного жидкого пищевого красителя. Затем поместите начинку в пластиковый пакет с застёжкой-молнией (в крайнем случае, кондитерский мешок), отрежьте один уголок и выложите начинку в отверстия яичных белков. Затем над отверстием выложите небольшой треугольник, чтобы получилось подобие рождественской ёлки! Нарезанный красный болгарский перец придаёт ёлке красочность, но вы также можете использовать измельчённый пименто или даже маленькие кусочки жёлтого болгарского перца для ствола ёлки или звёзды на вершине.

Можно ли приготовить их заранее?

Да, вареные яйца – отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Яйца можно отварить, очистить и поставить в холодильник – в таком виде они будут храниться до трёх дней. Рецепт можно закончить и собрать до 24 часов. Храните их украшенной стороной вверх в герметичном пластиковом контейнере или на тарелке для вареных яиц, плотно обёрнутой полиэтиленовой плёнкой, в холодильнике.

Сколько вареных яиц нужно на человека?

Планируйте 2-3 вареных яйца на человека. Из дюжины яиц получится 24 вареных яйца, и этого будет достаточно для 8-12 человек. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике в течение 24 часов и перекусить ими на следующий день.

Мы также делились ещё одним полезным материалом для праздника – эти советы продлят жизнь вашей ёлке.

You Might Also Like

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

Что такое низкогистаминовая диета и действительно ли вам она нужна?

Сколько должно быть натрия в рационе?

TAGGED: закуска, Новый год, продукты питания, рецепт, Рождество
Виктория 25.12.2023 25.12.2023
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?