By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Почему мы так любим макать печенье в чай? У этого есть интересное объяснение
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Почему мы так любим макать печенье в чай? У этого есть интересное объяснение
Еда

Почему мы так любим макать печенье в чай? У этого есть интересное объяснение

kiman
kiman 24.01.2019
Share
SHARE

Печенье и чашка с горячим чаем дает такой уровень комфорта, который является кулинарным эквивалентом того, чтобы свернуться калачиком на диване перед камином, пишет The Irish Times.

Откуда же взялась инстинктивная тяга окунуть печенье в горячий напиток? Какова история вопроса? Оказывается, люди делали это с тех пор, как появилось печенье и чай. 

istock

Много столетий назад моряки не выходили в море без галет. Они были идеальны для длительных путешествий, и пекари того времени сделали эти печенья как можно более твердыми, чтобы они не рассыпались во время путешествий. Их иногда называли «зубочистками» и «коренными зубами» из-за их твердости. Чтобы хоть немного размягчить их, моряки макали их в кофе или рассол.

Еще несколько столетий назад пресные вафли макали в вино римляне. Считается, что слово «бисквит» происходит от латинского «bis cotum», что означает «дважды испеченный».

Этот процесс занимает свое место в культурах всего мира. В Италии сегодня очень вкусные хрустящие бискотти подаются вместе с капучино. В некоторых частях Индии сладкое и соленое печенье из османии вымачивают в чае. В США шоколадное печенье макают в молоко.

en.wikipedia

Возможно, наиболее важным является взаимосвязь между печеньем и напитком, а также время приготовления.

В конце 1990-х годов австралийский ученый и писатель доктор Лен Фишер провел эксперимент с коллегами на физическом факультете Бристольского университета, чтобы проанализировать тонкости погружения печенья в воду. Проблема макания печенья в чай заключается в том, что горячий чай или кофе быстро растворяет выпечку. Смачиваемое печенье в конечном итоге разрушается под действием собственного веса.

Поэтому оптимальное время нахождения в чае для обычного печенья -т от 3,5 до 5 секунд.

А вы макаете печенье в чай?

You Might Also Like

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

Что такое низкогистаминовая диета и действительно ли вам она нужна?

Сколько должно быть натрия в рационе?

kiman 24.01.2019 24.01.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?