By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Печенье ″Орешки″ как в детстве: вот аутентичный рецепт
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Печенье ″Орешки″ как в детстве: вот аутентичный рецепт
ЕдаСоветы

Печенье ″Орешки″ как в детстве: вот аутентичный рецепт

kiman
kiman 24.01.2019
Share
SHARE

Печенье «Орешки» — любимое лакомство из детства, пишет Culinar Bzi. Хлопот на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Готовится оно просто, а поглощается — со скоростью света! 

Вот рецепт этого печенья, который использовали наши бабушки, — самый первый и самый вкусный.

flickr.com

Для его приготовления понадобится:

  • яйца — 2 шт.,
  • размягченное сливочное масло — 200 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • мука — 3-3,5 ст. муки,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • уксус — 1 ст. л.,
  • банка вареного сгущенного молока.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром.

alyonascooking.com

Сливочное масло растопите и добавьте к яйцам, все перемешайте. Соду погасите уксусом и добавьте в яичную смесь, все хорошо перемешайте.

alyonascooking.com

Добавьте в яично-масляную смесь просеянную муку и замесите тесто.

alyonascooking.com

Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет мягким и эластичным.

alyonascooking.com

Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от ее качества.

alyonascooking.com

От теста отщипните кусочки, скатайте из них шарики размером чуть меньше чем грецкий орех.

cookiesbybess.com

Форму для орешков смажьте небольшим количеством растительного масла и нагрейте на огне с двух сторон.

alyonascooking.com

Выложите шарики теста в форму и разровняйте так, чтобы будущие орешки были приблизительно одинаковой толщины.

alyonascooking.com

Выпекайте орешки в разогретой духовке до готовности, они должны стать румяными. Затем вытащите их и дайте им остыть.

alyonascooking.com

Каждую половинку орешка заполните вареной сгущенкой. Половинки скрепите, лишние края срежьте.

alyonascooking.com

Вот что у вас должно получиться! Приятного аппетита.

alyonascooking.com

Совет: в середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук.

А вы любите это лакомство?

You Might Also Like

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Можно ли хранить одежду в гараже?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

Почему после кофе так хочется спать? 8 неожиданных причин

Что такое низкогистаминовая диета и действительно ли вам она нужна?

kiman 24.01.2019 24.01.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?