Пара из Швеции построила вокруг дома теплицу: экономит и на еде, и на тепле

kiman
4 Min Read

Мари Гранмар и Чарльз Сакилотто буквально живут в пузыре, изолированном от холода и суровости стихий, и в то же время получают лучшее из того, что может предложить природа!

Содержание
По словам Марии, среднестатистическая семья в Стокгольме включает отопление где-то в середине сентября и не выключает его до середины мая или около того.Мари говорит, что она более или менее невосприимчива к морозу. Дождь или снег, она может сидеть на балконе или на террасе на крыше и смотреть на звезды, или любые проблески солнца, которые она может поймать.Любимое семейное пристанище — терраса на крыше. В теплице достаточно места для сада. Вдобавок к свободному теплу пара также установила систему сбора дождевой воды для бесплатной воды, и соединила часть с туалетом, который обеспечивает бесплатное удобрение для их растений.Кроме того, растения, которые растут в доме, приносят пользу, чистя воздух и обеспечивая больше кислорода.В будущем пара работает над созданием системы для сбора избыточной солнечной энергии летом и хранения ее на зиму.Чарльз и Мари не были первыми, кто построил дом в теплице. Они вдохновились идеей шведского архитектора Бенгтом Варном, который построил первый «Натурхус» (Дом природы) в Стокгольме в 1974 году.

Их дом построен внутри теплицы, обеспечивая им бесплатное тепло и бесплатное питание зимой. В Стокгольме, Швеция, где зима длится 9 месяцев в году, это огромный плюс.

Средняя температура в Стокгольме в январе ниже нуля. Но вступите за порог дома Мари и Чарльза, и вам станет намного теплее.

«Например, в конце января на улице может быть -2, а наверху может быть +20», — говорят они.

По словам Марии, среднестатистическая семья в Стокгольме включает отопление где-то в середине сентября и не выключает его до середины мая или около того.

Return To Now

Теплица позволяет им сократить количество месяцев, необходимое для отопления дома, с 9 до 6 месяцев в год, и уменьшает количество энергии, которую они для этого используют. Любое дополнительное тепло, которое им нужно, которое не обеспечивается солнцем, обеспечивает дровяная печь.

Мари говорит, что она более или менее невосприимчива к морозу. Дождь или снег, она может сидеть на балконе или на террасе на крыше и смотреть на звезды, или любые проблески солнца, которые она может поймать.

Return To Now

Затем, в самые теплые периоды лета, ее стеклянная крыша автоматически открывается, когда она достигает определенной температуры, чтобы не перегреть комнаты.

Любимое семейное пристанище — терраса на крыше.

Return To Now

Поскольку они построили стеклянный потолок, им больше не нужна крыша, поэтому они сняли ее, чтобы создать большое пространство для принятия солнечных ванн, чтения, садоводства или игры с сыном.

В теплице достаточно места для сада.

Return To Now

А поскольку они создали для себя средиземноморский климат, пара выращивает продукты, которые обычно не выращиваются в Швеции, такие как инжир, виноград, помидоры, огурцы и травы. За стеклом у них есть вишня и яблоня.

«Выращивать еду здесь непросто, — говорит Мари, — Нам нужно столько энергии, сколько у нас есть».

Вдобавок к свободному теплу пара также установила систему сбора дождевой воды для бесплатной воды, и соединила часть с туалетом, который обеспечивает бесплатное удобрение для их растений.

Return To Now

Кроме того, растения, которые растут в доме, приносят пользу, чистя воздух и обеспечивая больше кислорода.

Return To Now

В будущем пара работает над созданием системы для сбора избыточной солнечной энергии летом и хранения ее на зиму.

Return To Now

«Если вы хотите быть самодостаточным и не зависеть от более крупных систем, вы можете работать над своим комфортом сами и жить где угодно», — сказала Мари.

«Это философия жизни — использовать природу, солнце и воду, чтобы жить в другом мире», — сказал Чарльз.

Чарльз и Мари не были первыми, кто построил дом в теплице. Они вдохновились идеей шведского архитектора Бенгтом Варном, который построил первый «Натурхус» (Дом природы) в Стокгольме в 1974 году.

Return To Now

С тех пор несколько других были построены в Швеции и Германии.

А вы бы хотели такой дом?

Share This Article