By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Pane di Pasqua: как приготовить вкусный итальянский пасхальный хлеб
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Pane di Pasqua: как приготовить вкусный итальянский пасхальный хлеб
Еда

Pane di Pasqua: как приготовить вкусный итальянский пасхальный хлеб

kiman
kiman 07.04.2023
Share
SHARE

В разных странах есть свои уникальные традиции на Пасху. К примеру, в Италии не обходятся без сладкого дрожжевого хлеба. Pane di Pasqua – это выпечка с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой и анисом. Его плетут, формируют в кольцо и увенчивают крашеными пасхальными яйцами. Он имеет мягкую текстуру.

Contents
Вам понадобитсяКак приготовить

Считается, что яйца на вершине хлеба символизируют возрождение, удачу и обновление. В некоторых рецептах на верхушку хлеба перед выпечкой добавляют разноцветную посыпку. Lifter поделится с вами рецептом традиционного для итальянцев блюда.

Вам понадобится

  • 1/2 чашки тёплого молока (от 40 до 46 градусов);
  • 1/4 чашки сахара;
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 ч.л.);
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 3 яйца, разделить;
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного;
  • 1 чайная ложка молотого аниса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 – 5 стаканов цельнозерновой муки;
  • 6 сваренных вкрутую яиц (при желании окрашенных).

Как приготовить

  1. В большой миске смешайте молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 5 минут.
  2. Тем временем в средней миске взбейте вместе апельсиновую цедру, сок, 2 яйца, растопленное масло, молотый анис и соль.
  3. Влейте апельсиновый сок в дрожжевую смесь до объединения. Всыпьте столько муки, сколько сможете. Слегка посыпьте поверхность мукой. Переложите тесто на неё.
  4. Вымесите оставшуюся муку, чтобы получилось гладкое, эластичное и слегка липкое тесто (всего 3-5 минут).
  5. Слегка смажьте миску жиром. Поместите тесто в неё и поворачивайте, чтобы смазать поверхность теста.
  6. Накройте и дайте подняться в тёплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое (1 час).
  7. Теперь нужно обмять тесто. Слегка посыпьте поверхность мукой. Переместите тесто на неё и разделите на трети.
  8. Накройте; дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем застелите пергаментной бумагой большую форму для выпечки.
  9. Скатайте каждую порцию теста в веревку длиной 60 см. Положите верёвочки на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
  10. Начиная с середины верёвок, свободно заплетите косу, подведя левую верёвку под центральную. Затем подведите правую верёвку под новую центральную верёвку. Повторяйте до конца.
  11. На другом конце заплетите косу, продев поочередно веревки через центральную веревку. Сожмите концы вместе; заправьте под низ. Придайте косе форму кольца.
  12. Осторожно вставьте крашеные яйца в косу (не кладите яйца слишком близко к краю кольца, так как они могут сдвинуться, когда тесто поднимется). Накройте; дайте подняться в тёплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое (около 1 часа).
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске взбейте вместе оставшееся яйцо и 1 ч. л. воды. Аккуратно смажьте тесто яичной смесью, стараясь не задеть крашеные яйца.
  14. Выпекайте около 35 минут или до тех пор, пока хлеб не станет полым при лёгком постукивании (внутренняя температура 88 градусов). Дайте остыть 10 минут, затем переложите на решётку. Охладите полностью.

Вам нравится паска из творога? Тогда узнайте, как её вкусно приготовить с помощью этих рецептов.

You Might Also Like

Что такое Fibermaxxing: преимущества для похудения и здоровья

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

Грибной кофе: что такое и полезен ли он для вас?

Вреден ли сахар для здоровья на самом деле?

kiman 07.04.2023 07.04.2023
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?