Он отдал ей свою почку, но она всё равно не вышла за него

kiman
2 Min Read

Говорят, долг платежом красен. Однако в этой истории всё получилось немножко не так, как предполагалось…

49-летний Саймон Луис не ждал получить отказ, когда предложил Мэри Эммануэль руку, ведь он помог ей остаться в живых! Но Мэри сказала «нет», хотя и любила его, потому что из-за слабого здоровья не хотела строить планов на будущее.

При этом они остались друзьями. Саймон говорит:

«Я предложил ей сердце, но пришлось ограничиться почкой. Что бы ни случилось, я никогда не пожалею о том, что подарил ей жизнь».

Мэри на это отвечает:

«Он — мой лучший друг и всегда им будет. У нас с ним настоящая любовь. Он рисковал ради меня жизнью».

Впервые они познакомились в лондонском клубе в середине 1990-х. Мэри, которой тогда было 20 лет, сразу подумала, что 28-летний Саймон — «хулиган-красавчик».

Иногда они целовались и заигрывали друг с другом, но серьёзных отношений у них не было. Саймон, который встречался с другими девушками, но продолжал думать о Мэри, всегда дарил её розы или шоколадки на Валентинов день.

В сентябре 2014 года Мэри вдруг потеряла сознание, а её кожа пожелтела. После кровоизлияния в мозг она две недели пролежала в коме и провела два месяца в реанимации, где ей поставили диагноз — почечная болезнь в последней стадии.

Единственной надеждой на спасение была пересадка, но найти донора было очень сложно, потому что у Мэри очень редкая группа крови (третья отрицательная).

Саймон навещал её в больнице каждый день, иногда даже оставаясь на ночь.

Через пару недель Саймон предложил сдать анализы на донорское соответствие — и оказалось, что он может быть донором. После двух операций друзья помогли друг другу снова стать на ноги.

Тогда-то Саймон и сделал Мэри предложение — но был разочарован её ответом.

Мэри объяснила свой отказ так:

«Я мягко отказала ему, сказав, что мне надо подумать. Мне кажется, если бы мы женились, я бы переживала, что это повредит нашей особой дружбе, а ещё я не хочу выходить замуж, пока полностью не выздоровею».

А как вы считаете: должна ли Мэри согласиться?

Share This Article