Одних цитрусовых недостаточно. Самые недооценённые источники витамина C

kiman
2 Min Read

Между беспокойством по поводу COVID-19 и началом сезона гриппа как никогда важно поддерживать свою иммунную систему и защитить себя от любых потенциальных инфекций. Один из способов добиться этого – добавить в свой ежедневный рацион продукты, богатые витамином С. Витамин С – мощный антиоксидант. Было показано, что это питательное вещество, также известное как аскорбиновая кислота, улучшает работу иммунной системы.

Вот отличные источники витамина С:

1. Гуава.

Гуава – это яркий розовый фрукт, произрастающий в Центральной и Южной Америке, а также в Карибском бассейне, который часто ценится за его противовоспалительные свойства. Всего 1 чашка гуавы содержит около 375 мг витамина С.

Хотя этот тропический фрукт может показаться вам летним продуктом, на самом деле сезон его выращивания с ноября по апрель.

2. Красный сладкий перец.

Красный сладкий перец, даже консервированный, полезен с точки зрения питания и вкуса. Один большой болгарский перец содержит около 210 мг витамина С, а 1 чашка (или одна порция) – около 115 мг.

3. Киви.

Врач и исследователь Уильям Ли говорит, что киви активируют все пять систем защиты здоровья в организме: ангиогенез, регенерацию, микробиом, защиту ДНК и иммунитет. В них содержится около 75 мг витамина С. Среди других питательных веществ – клетчатка, калий и антиоксиданты.

4. Брюссельская капуста.

Наряду с примерно 70 мг витамина С брюссельская капуста также имеет высокий уровень серы. Хотя сера полезна для кишечника, она часто приводит к вздутию живота. Чтобы получить все преимущества для здоровья без дискомфорта, врач-натуропат Келлианн Петруччи рекомендует готовить овощи на пару, что облегчает их переваривание.

Если вас не интересует брюссельская капуста, приготовленная на пару, сделайте из неё хрустящий салат из семейства крестоцветных или обжарьте её с чесноком и кайенским перцем.

5. Брокколи.

Всего в 85 г брокколи содержится около 80 мг витамина C и следовые количества витаминов E и K, железа и цинка, поддерживающего иммунитет.

А вы едите какие-то из перечисленных продуктов?

Share This Article