By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Никогда, слышите, никогда не кладите картошку в холодильник! Есть две причины
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Здоровье > Никогда, слышите, никогда не кладите картошку в холодильник! Есть две причины
Здоровье

Никогда, слышите, никогда не кладите картошку в холодильник! Есть две причины

kiman
kiman 11.04.2019
Share
SHARE

Ученые утверждают: картофель, который хранится низких температурах, — потенциально опасен для здоровья, пишет Good Housekeeping.

Contents
Когда картофель хранится в холодильнике, крахмал превращается в сахар. Следовательно, сырой картофель нужно хранить в сухом, прохладном месте, но только не в холодильнике.

В жареном картофеле из холодильника образуется акриламид – вещество, которое повышает риск возникновения рака у крыс!

Когда картофель хранится в холодильнике, крахмал превращается в сахар.

Getty Images/goodhousekeeping.com

При дальнейшей термообработке овоща эти сахара в сочетании с аминокислотой аспарагином производят химическое соединение (акриламид), которое считается вредным.

Акриламид – это химическое вещество, которое фигурирует в различных промышленных процессах (производство бумаги, красок и пластиков). Его следы можно найти как во многих продуктах, так и в упаковочных материалах.

Почему это опасно? Акриламид провоцирует рак. Выпечка или варка охлажденного картофеля может приводить к возникновению в нём этого химического вещества.

Следовательно, сырой картофель нужно хранить в сухом, прохладном месте, но только не в холодильнике.

miscellaneaetcetera.blogspot.com

По словам Эммы Шилдс, сотрудницы Cancer Research, ученые не могут уверенно сказать, что акриламид вызывает рак у людей. Такой побочный эффект они наблюдали только у лабораторных крыс.

«Чтобы обезопасить себя, следует придерживаться нормальной, здоровой, сбалансированной диете — есть меньше калорийных продуктов: чипсов и сладкого, которые являются основными источниками акриламида.


Британское агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить крахмалистые продукты (такие как картофель и хлеб) до золотисто-желтого или светлого цвета.

Все дело в том, что количество акриламида в пище зависит от времени приготовления и температуры».

metro.co.uk

Обязательно поделитесь этой полезной информацией с другими!

You Might Also Like

Будут ли магнитные бури сегодня, 9 мая 2025: прогноз солнечной активности

Будут ли сегодня магнитные бури: прогноз солнечной активности на 5 мая 2025

Будут ли магнитные бури сегодня, 30 апреля 2025? Прогноз солнечной активности

Магнитная буря сегодня, 28 апреля 2025: прогноз солнечной активности

Будут ли магнитные бури сегодня, 24 апреля 2025: прогноз солнечной активности

kiman 11.04.2019 11.04.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?