Никогда, слышите, никогда не кладите картошку в холодильник! Есть две причины

kiman
2 Min Read

Ученые утверждают: картофель, который хранится низких температурах, — потенциально опасен для здоровья, пишет Good Housekeeping.

В жареном картофеле из холодильника образуется акриламид – вещество, которое повышает риск возникновения рака у крыс!

Когда картофель хранится в холодильнике, крахмал превращается в сахар.

Getty Images/goodhousekeeping.com

При дальнейшей термообработке овоща эти сахара в сочетании с аминокислотой аспарагином производят химическое соединение (акриламид), которое считается вредным.

Акриламид – это химическое вещество, которое фигурирует в различных промышленных процессах (производство бумаги, красок и пластиков). Его следы можно найти как во многих продуктах, так и в упаковочных материалах.

Почему это опасно? Акриламид провоцирует рак. Выпечка или варка охлажденного картофеля может приводить к возникновению в нём этого химического вещества.

Следовательно, сырой картофель нужно хранить в сухом, прохладном месте, но только не в холодильнике.

miscellaneaetcetera.blogspot.com

По словам Эммы Шилдс, сотрудницы Cancer Research, ученые не могут уверенно сказать, что акриламид вызывает рак у людей. Такой побочный эффект они наблюдали только у лабораторных крыс.

«Чтобы обезопасить себя, следует придерживаться нормальной, здоровой, сбалансированной диете — есть меньше калорийных продуктов: чипсов и сладкого, которые являются основными источниками акриламида.


Британское агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить крахмалистые продукты (такие как картофель и хлеб) до золотисто-желтого или светлого цвета.

Все дело в том, что количество акриламида в пище зависит от времени приготовления и температуры».

metro.co.uk

Обязательно поделитесь этой полезной информацией с другими!

Share This Article