Молекулярный биолог предупреждает: химия из пластика проникает в пищу

kiman
2 Min Read

Химические вещества, которые входят в состав пестицидов, косметики и пластиковой упаковки, могут способствовать возникновению ожирения, рака, проблем со щитовидной железой.

И вот что по этому поводу думает молекулярный биолог Брюс Блумберг, который изучал связь между синтетическими химикатами и ожирением около 15 лет.

Он подтвердил, что мы буквально окружены химическими синтетическими соединениями.

Одним из наиболее известных является БФА (бисфенол А), который ходит в состав бутылок, молочных коробок и другой тары.

И самое плохое в том, что если мы храним пищу в пластиковых контейнерах, часть этого вещества попадает в продукты питания.

Когда вы нагреваете пищу в пластике, тепло разрушает некоторые из химических соединений, и вещества попадают в вашу пищу.

Сотни исследований связывают пластик с сердечными заболеваниями, ожирением и диабетом 2 типа. Более того, соединения под названием фталаты ведут к нарушениям неврологического развития у детей.

Другие исследования на животных, таких как мыши и обезьяны, показали, что химические вещества из пластика могут привести к проблемам с легкими, мозгом и репродуктивными органами.

Но не паникуйте. Есть способы избежать негативного влияния пластика.

Главное правило — не нагревайте пищу в пластиковых контейнерах, выбирайте керамические или стеклянные тарелки.

Как только вы перестанете это делать, химические вещества постепенно выведутся из вашего организма. Ведь они накапливаются в жировых клетках, которые в конечном итоге умирают и покидают тело.

А что вы думаете по этому поводу? Так ли опасен пластик, как нам говорят?

Share This Article