Если вы хотите приготовить лакомство высшего уровня, есть один ингредиент, на который вы всегда можете рассчитывать: Nutella! Всеми любимая орехово-шоколадная паста уже давно используется для десертов, коктейлей и других сладких блюд, пишет TipHero. Но слышали ли вы о панкейках с Нутеллой?
Блинчики с начинкой Nutella.
Ингредиенты:
- 10 — 14 столовых ложек Nutella.
Ингредиенты для блинчиков:
- 1-½ чашки муки;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ¼ чайная ложка соли;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта;
- 1 стакан молока.
Способ приготовления:
Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Ложкой выложите пасту на подготовленную поверхность, формируя круглый диск диаметром около 2,5 см.
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/june/10879/1.jpg)
На один диск вам понадобится около полторы ложки Нутеллы. В общей сложности должно получиться 7-8 дисков. Поместите противень в морозильную камеру на 15-20 минут, пока диски не станут твердыми.
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/june/10879/2.jpg)
Разогрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне.
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко.
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/june/10879/3.jpg)
Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/june/10879/4.jpg)
Выложите жидкое тесто ложкой на разогретую и смазанную маслом сковородку. Поместите 1 замороженный диск Nutella поверх жидкого теста.
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/june/10879/5.jpg)
Накройте Нутеллу достаточным количеством жидкого теста, чтобы полностью покрыть его. Когда жидкое тесто запузырится, блин готов к переворачиванию.
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/june/10879/6.jpg)
Переверните блин и готовьте еще 1–2 минуты, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/june/10879/7.jpg)
Эти панкейки могут стать замечательным сладким сюрпризом к завтраку для вашей семьи. Просто представьте их лица, когда они надкусывают блины и обнаруживают, что из них вытекает потрясающий шоколадный фундук!