Этот салат из свежей черники идеально подходит для приготовления во время пикника или барбекю на озере!
В этом ярком летнем гарнире сочетаются шпинат, руккола, кисло-сладкая черника, хрустящие орехи, соленый фета и острый лимонно-бальзамический уксус.
Соедините это с жареной курицей, свиными отбивными или рыбой – и вы не пожалеете об этом!
В конце концов, здесь черника — это главный ингредиент, так что выбирайте самые красивые из тех, которые увидите.
Если вы не можете найти свежие ягоды, можно заменить их замороженными. Просто разморозьте чернику при комнатной температуре, затем высушите бумажными полотенцами.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 4 стакана шпината и рукколы;
- 1 чашка свежей черники;
- 1/3 стакана измельченных орехов пекан;
- 1/3 стакана нарезанного кубиками сыра фета.
Способ приготовления:
В большой миске смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Добавить смесь из шпината и рукколы, чернику, орехи пекан и сыр фета, осторожно перемешивая.
Примечания шеф-повара.
Орехи лучше немного поджарить (примерно 5-7 минут), чтобы те стали более ароматными.
Приятного аппетита!