LIFTER.
Лечение насморка на ранней стадии

Лечение насморка на ранней стадии




В подавляющем большинстве случаев причиной насморка являются респираторные вирусы. Важно отметить, что зона их поражения не ограничивается слизистой только носа, но и распространяется на зоны околоносовых пазух носа. По этой причине, правильнее употреблять термин острый вирусный риносинусит.

Вирусный риносинусит или обычный насморк – это первый симптом простуды или ОРВИ. Он может пройти быстро, если знать, как вылечить насморк и справиться с инфекцией на самой ранней стадии.

Виды риносинусита:

Чтобы правильно определить, как убрать насморк, следует знать о его особенностях. Ринит бывает острым и хроническим.

Помимо классического вирусного РС различают следующие виды острого риносинусита:

  • Инфекционный;
  • Аллергический;
  • Вазомоторный;
  • Травматический.

Чаще всего причиной насморка становятся бактерии и вирусы. Реже воспалительная реакция в слизистой носа развивается в ответ на пыльцу растений, шерсть животных и другие аллергены.

Причина вазомоторного риносинусита – неадекватная реакция сосудов слизистой на холод или запах. Нередко он развивается из-за злоупотребления сосудосуживающими каплями.

Также, ринит развивается и при травме слизистой оболочки. Травмой считается воздействие горячего пара, химических веществ или механическое повреждение.

Признаки риносинусита

Острый вирусный РС протекает с симптомами местного воспаления и интоксикации организма. Ранние признаки болезни: общее недомогание, снижение работоспособности, мышечная боль и повышение температуры тела.

Насморк на начальной стадии вызывает сухое раздражение слизистой оболочки. Больной ощущает зуд в носу, постоянно чихает и теряет чувствительность к запахам. Из-за отека слизистой оболочки быстро нарушается носовое дыхание с одной или обеих сторон – появляется заложенность носа.

Через несколько часов развивается насморк. Постепенно изменяется тембр голоса, появляется гнусавость. Из носа выделяется обильная слизь – прозрачная и водянистая. Такой цвет выделений характерен для вирусной инфекции.

В случае присоединения бактериальной инфекции слизь становится густой, изменяется ее цвет – он становится желтым, иногда зеленым, что указывает на присоединение бактерий.

Причины ринита

Перед тем, как остановить насморк с помощью лекарств, нужно выяснить, есть ли провоцирующие и предрасполагающие факторы для развития ринита.

Воспаление запускают вирусы и бактерии, но они не могут вызвать ринит при высокой сопротивляемости организма и эффективной работе мукоцилиарного транспорта – механизма самоочищения верхних дыхательных путей. Мукоцилиарное очищение осуществляют реснички на поверхности клеток, покрывающих слизистую. Благодаря их колебательным движениям частички пыли, возбудители инфекции и аллергены быстро удаляются из дыхательных путей. Если самоочищение замедляется, возбудители успевают прикрепиться к оболочке и начинают размножаться.

Фитониринг

Препараты, содержащие растительные экстракты, активно используются для лечения риносинусита. Но не все виды фитотерапии одинаково эффективны. Фитониринг – инновационный метод получения растительных препаратов с помощью стандартизации производства. Технология принадлежит компании Бионорика, которая разработала строгие правила для выращивания, сбора материала и выпуска лекарств.

На каждом этапе производства контролируется содержание активных компонентов растительного сырья в продукции. Независимо от качества урожая, концентрация действующих экстрактов в каждой партии одинакова. Последнее условие дает возможность исследовать эффективность фитопрепарата и научно доказать его действие при конкретных болезнях.

Расскажем подробнее, как быстро вылечить насморк с помощью фитониринговых препаратов.

Синупрет при рините

Доказанная эффективность позволяет использовать Синупрет на ранней стадии ринита, еще до того, как лечить насморк сосудосуживающими каплями. Последние только временно снимают заложенность носа, но не лечат причину ринита. Их можно закапывать не дольше 5 дней. В отличие от сосудосуживающих капель и других препаратов, Синупрет лечит насморк, а не маскирует симптомы. Синупрет рекомендован к применению при первых симптомах насморка: заложенность носа, сухость, жжение, свербеж.

Синупрет – растительный препарат, созданный по технологии фитониринга. Он оказывает следующие эффекты:

- действует против возбудителей ринита;

- повышает местный иммунитет;

- облегчает выделение слизи;

- помогает быстро вылечить насморк;

- поддерживает мукоцилиарный транспорт, который замедляется при длительном применении сосудосуживающих капель.

Если родители ищут способ, как вылечить насморк у ребенка, не вызывая побочных эффектов, следует обратить внимание на Синупрет в форме капель или сиропа. Синупрет обладает большой доказательной базой эффективности и безопасности.

Он не оказывает негативного влияния на микробиом – естественную бактериальную флору кишечника и слизистых, которая поддерживает иммунную систему.

EPOS 2020 (Европейское руководство по лечению риносинусита), рекомендует применение препарата Синупрет для лечения острого риносинусита и приводит 5 таких исследований. Fokkens W.J., Lund V.J., Hopkins C., Hellings P.W., Kern R., Reitsma S., et al. European Position Paper on Rhinosinusitis and Nasal Polyps 2020 Rhinology. 2020 Suppl. 29: стр 7-8; 94-95.

Механизм действия Синупрета

Синупрет оказывает секретолитическое, противовоспалительное, противовирусное, антибактериальное действие, благодаря комплексу из 5 растений – экстракта горечавки, цветков первоцвета и бузины, трав щавеля и вербены.

Синупрет разжижает густую слизь, облегчает ее выведение из полости носа, предупреждает распространение инфекции и уменьшает заложенность носа.

Препарат восстанавливает движение ресничек, действует против бактерий и самых распространенных вирусов, вызывающих ОРВИ.

Синупрет не только устраняет насморк и облегчает носовое дыхание, но и предотвращает осложнения.

Как лечить насморк с помощью препарата Синупрет

Синупрет выпускают в форме сиропа, капель, таблеток. Для лечения острого синусита у детей с 2 лет используют сироп и капли. С 6 лет можно применять Синупрет® таблетки , а подросткам старше 12 лет и взрослым подойдет Синупрет® экстракт. При хронических заболеваниях рекомендован Синупрет® Форте.

Реклама лікарського засобу. Перед використанням обов’язково ознайомтесь з інструкцією та проконсультуйтеся з лікарем.

СИНУПРЕТ® таблетки, вкриті оболонкою, № 50. Р.П. № UA/4373/01/01 від 06.04.2016. СИНУПРЕТ® краплі оральні по 100 мл у флаконі. Р.П. № UA/4373/02/01 від 31.03.2016. СИНУПРЕТ® ЕКСТРАКТ таблетки, вкриті оболонкою № 20. Р. П. № UA/15267/01/01 від15.08.2016. СИНУПРЕТ® сироп по 100 мл. Р. П. № UA/4373/03/01 від 24.07.2015.СИНУПРЕТ® ФОРТЕ таблетки, вкриті оболонкою, № 20. Р. П. № UA/4373/04/01 від 24.07.2015. Виробник Біонорика СЕ (Німеччина); e-mail: [email protected]

Konstantin Shiyan






Вот как изменятся авиаперелёты после пандемии: 15 прогнозов
Вот как изменятся авиаперелёты после пандемии: 15 прогнозов

Японец нашёл щенка и попытался отыскать его хозяев. Оказалось, что это не щенок
Японец нашёл щенка и попытался отыскать его хозяев. Оказалось, что это не щенок

В Египте строят шоссе вплотную к жилым домам
В Египте строят шоссе вплотную к жилым домам

12 продуктов, которые могут сказаться на вашей психике
12 продуктов, которые могут сказаться на вашей психике

Женщина сложила мозаичный пол из 7 500 монеток
Женщина сложила мозаичный пол из 7 500 монеток

Новый тренд: фокачча в виде сада, которую можно испечь дома
Новый тренд: фокачча в виде сада, которую можно испечь дома

17 фото таких странных вещей, что они кажутся фейками
17 фото таких странных вещей, что они кажутся фейками

Правила выбора сережек: что учесть в первую очередь
Правила выбора сережек: что учесть в первую очередь

49 фото о том, как выглядит весна в разных уголках планеты
49 фото о том, как выглядит весна в разных уголках планеты

15 актёров, которые точно получат «Оскар» в ближайшие 10 лет
15 актёров, которые точно получат «Оскар» в ближайшие 10 лет

IKEA продаёт мини-кроватки для игрушек, но кто-то придумал укладывать в них котят
IKEA продаёт мини-кроватки для игрушек, но кто-то придумал укладывать в них котят

24 лучших новых сериала Netflix, которые вы могли пропустить
24 лучших новых сериала Netflix, которые вы могли пропустить

30 самых странных ресторанов «Макдональдс» в мире
30 самых странных ресторанов «Макдональдс» в мире


more stories