Квентин Тарантино сейчас думает о создании фильма ужасов

kiman
2 Min Read

У Квентина Тарантино всегда хорошо получалось переиначивать классические жанры — от вестернов и военных драм до всего сразу в «Убить Билла» — но для своего десятого и последнего фильма он решил выбрать нечто новое: ужасы. Тарантино рассказал о своих планах на прошлой неделе в ходе пресс-тура для «Однажды в… Голливуде»:

«Если мне придёт в голову отличная идея для фильма ужасов, я сделаю её своим десятым фильмом, — сказал Тарантино. — Я обожаю хоррор. С удовольствием сниму ужастик».

Конечно, в предыдущих фильмах Тарантино тоже встречались элементы хоррора, а «Доказательство смерти» можно с натяжкой отнести к ужастикам, но, похоже, режиссёр готов всерьёз взяться за создание полноценного фильма ужасов — и всё благодаря съёмкам сцены на ранчо семьи Мэнсона для «Однажды в… Голливуде».

«Я серьёзно считают, что эпизод на ранчо Спана ближе всего к хоррору, — сказал Тарантино. — Мне он кажется неуловимо страшным. Если честно, я сам не осознавал, как хорошо он нам удался, пока мне не сказал монтажёр. Он сказал: “Эпизод на ранчо Спана — это фильм ужасов… Это «Техасская резня бензопилой», только с бюджетом”».

Выходит, вместо обещанного фильма по «Звёздному пути» нас теперь ждёт ужастик? Или режиссёр решил, что этот не считается? Как бы то ни было, в другом интервью Тарантино сказал, что его десятый фильм будет «эпилогичным» — понимайте как хотите.

Будем надеяться, что получится очередной шедевр!

А вы хотите посмотреть ужастик от Квентина?

Share This Article