Мало кто знает, что у крапивы есть множество целебных свойств. Эти целебные растения богаты витаминами К и В2. Они содержат довольно большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, пантотеновой кислоты, белков, крахмала, углеводов, солей железа и калия. Листья и корни крапивы содержат до 22% жирных масел.
Основные целебные свойства крапивы — очищающие. Она увеличивает количество эритроцитов, нормализует состав крови, снижает уровень глюкозы в крови и обогащает организм витаминами.
Лучше всего сделать из крапивы чай. Достаточно залить 2 столовые ложки сухих листьев стаканом кипячёной воды и дать настояться.
Пейте этот напиток по 50 мл три раза в день в течение месяца. Суставы, мышцы и зубная боль исчезнут, а зрение улучшится.
Такой чай полезен для вашей иммунной системы. Богатый витаминами A, C, D, E и K, лецитином и антиоксидантами, чай из крапивы может бороться со стрессом и усталостью. Кроме того, он убивает бактерии в организме. Если вы простудились, сделайте такой чай!
Он обладает слабительным и мочегонным эффектом, очищает почки, пищеварительный тракт, регулирует пищеварение и борется с инфекциями в этих органах.
Крапива поможет бороться с диареей и стимулировать обмен веществ. Эти эффекты, наряду с антиоксидантными свойствами других ингредиентов, идеальны для похудения!
Кроме того, крапива улучшает работу сердца, а благодаря содержанию витамина К увеличивает свёртываемость крови. Крапива также обладает антигеморрагическим эффектом — можно наносить кашицу из ошпаренной кипятком крапивы на места порезов.
Чай из крапивы также оказывает благотворное влияние на кожу, поскольку он поддерживает регенерацию, ускоряет рубцевание и оказывает антисептическое действие.
Крапива — это ингредиент, который часто используется в шампунях и процедурах против выпадения и ломкости волос, поскольку он регулирует деятельность сальных желёз и уравновешивает структуру кожи в проблемных областях.
В общем, это настоящее чудо-средство! Попробуете?