Кошка Лагерфельда унаследовала $200 млн. Кто и как их потратит?

kiman
3 Min Read

На этой неделе от рака поджелудочной железы скончался главный дизайнер и креативный директор модного дома Chanel 85-летний Карл Лагерфельд, сообщает DailyMail. Легендарный модельер не был женат и не имел детей. После смерти от СПИДа в 1989 году его партнера Жака де Башервида Лагерфельд жил сам.

Состояние известного модельера составляет 200 000 000 долларов, и он завещал эти деньги своей любимой кошке — Шуппет.

AFP/Getty Images

Но законы Франции, где  жил и работал Лагерфельд, не позволяют делать своими наследниками животных.

«Во Франции вы не можете назвать домашнее животное в качестве бенефициара. Чтобы бенефициар мог получить наследство, это должно быть физическое лицо или фонд», — сказала юрист Валери Дуэйн-Дрей.

Возможно, Лагерфельд таки создал фонд, единственной миссией которого будет заботиться о кошке, и назначил директора, который мог бы получать средства при условии отличного ухода за животным.

choupettesdiary

Также он мог пожертвовать деньги существующей некоммерческой организации и предусмотреть, чтобы эти средства использовались для ухода за Шупетт. В качестве альтернативы он мог оставить кошку доверенному лицу вместе с ее наличными. Пока это только догадки, так как завещание Лагерфельда не обнародовано.

instagram

Шупетт, что на английском языке означает «Милая», знаменитость сама по себе. У нее 235 000 подписчиков в Instagram, и она заработала более 3 миллионов долларов в качестве модели. Шупетт начала свою модельную карьеру в августе 2012 года, позируя в объятиях французской супермодели Летиции Каста у Эйфелевой башни.

V Magazine

Потом эта красивая бирманская кошка снималась в рекламе автомобилей и косметических товаров, появилась на обложках двух книг и рекламировала свою собственную линию косметики для Shu Uemura. У Шупетт была собственная коллекция украшений, шеф-повар, две горничные и парикмахер.

Привязанность модельера к своему питомцу была так велика, что он даже хотел, чтобы прах Шупетт, в случае, если она умрет раньше, смешали с его и захоронили вместе. К сожалению, хозяин покинул свою любимицу раньше.

Последний пост в Instagram кошка посвятила покойному хозяину «С некогда холодным, но теперь разбитым сердцем я впала в траур. Молюсь за то, чтобы ваши теплые слова и пожелания помогли мне шагнуть в будущее без Папочки в качестве самостоятельной женщины».

instagram

Владельцы нередко завещают домашним животным настолько огромные суммы, что их просто нереально потратить. Миллиардер-магнат по недвижимости Леона Хелмсели оставила 12 миллионов долларов своему мальтийцу по имени Трабл. Немецкая графиня Карлотта Либенштейн в 1991 году оставила своей собаке Гюнтеру IV 80 миллионов долларов.

И хотя мы желаем Шупетт прожить как можно дольше, интересно, кому отойдет состояние после ее смерти?

Share This Article