By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
LifterLifterLifter
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Reading: Консервировать огурцы можно обычной холодной водой! Рассказываю, как
Share
Font ResizerAa
LifterLifter
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Search
  • Здоровье
  • Галерея
  • Полезно
  • Новости
  • Психология
  • Советы
  • Еда
  • Природа
  • Дети
Have an existing account? Sign In
Follow US
Lifter > Blog > Еда > Консервировать огурцы можно обычной холодной водой! Рассказываю, как
ЕдаСоветы

Консервировать огурцы можно обычной холодной водой! Рассказываю, как

kiman
kiman 14.03.2019
Share
SHARE

Contents
Хранятся такие огурцы до 3 лет при комнтаной температуре. Вот что вам понадобится:Вот что нужно делать:Вот как солить огурцы:

Если у вас мало времени, а хочется порадовать близких вкусными солеными огурчиками, используйте один из самых быстрых способов соления — с помощью холодной воды. Такие огурцы получаются хрустящими и в меру солеными.

Рассол в этом рецепте не обязательно сливать, его можно использовать для приготовления рассольника.

Хранятся такие огурцы до 3 лет при комнтаной температуре.

homecookinginmontana.blogspot.com

Вот что вам понадобится:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 3 соцветия укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 горошины черного перца;
  • 5 листьев черной смородины;
  • 1 ч. л. порошка горчицы;
  • 1 литр воды;
  • 100 гр соли.

Вот что нужно делать:

  • Банки промойте водой с добавлением соды, хорошо их ополосните.
  • Огурцы вымойте, кончики не обрезайте.
  • Листья хрена, смородины, укроп тоже вымойте под проточной водой.
  • Чеснок очистите, листья хрена порвите руками на крупные куски.
  • В подготовленные банки сложите на дно укроп, листья хрена и черной смородины, черный перец, чеснок, затем огурцы.
  • Огурцы выложите максимально плотно до самого верха.

Вот как солить огурцы:

homecookinginmontana.blogspot.com
  • В теплой воде растворите соль. Этим рассолом залейте огурцы до верха, сверху посыпьте их горчичным порошком.
  • Заполненные банки накройте крышками, под банки поставьте тарелочки — туда будет стекать лишняя вода.
  • Настаивайте огурцы на протяжении 5 дней при комнатной температуре.
  • Огурцы готовы, если на них появился налет, а мутный рассол стал более прозрачным.
  • Слейте рассол, залейте огурцы холодной проточной водой и снова слейте, чтобы удалить всю муть.
  • Затем снова залейте огурцы холодной водой. Между ними не должно остаться никаких пузырьков.
  • Накройте огурцы металлической крышкой и закайте, банку переворачивать не нужно.

Если в банке останется воздух, крышка может вздуться. В таком случае вскройте банку, долейте воду и снова её закатайте.

Подавайте огурцы, приготовленные таким способом, через месяц после закатки.

Обязательно сохраните себе этот рецепт и поделитесь им с другими!

You Might Also Like

Как выбрать фидерную катушку: советы для тех, кто хочет результат

Как часто следует менять кухонные принадлежности?

Как долго можно оставлять мокрую одежду в корзине для белья?

Какие вещи нельзя делать в продуктовом магазине? ТОП-7

Как алкоголь влияет на потерю веса: лучшие и худшие напитки для похудения

kiman 14.03.2019 14.03.2019
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?