Содержание
Если у вас мало времени, а хочется порадовать близких вкусными солеными огурчиками, используйте один из самых быстрых способов соления — с помощью холодной воды. Такие огурцы получаются хрустящими и в меру солеными.
Рассол в этом рецепте не обязательно сливать, его можно использовать для приготовления рассольника.
Хранятся такие огурцы до 3 лет при комнтаной температуре.
Вот что вам понадобится:
- 2 кг свежих огурцов;
- 3 соцветия укропа;
- 1 лист хрена;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 горошины черного перца;
- 5 листьев черной смородины;
- 1 ч. л. порошка горчицы;
- 1 литр воды;
- 100 гр соли.
Вот что нужно делать:
- Банки промойте водой с добавлением соды, хорошо их ополосните.
- Огурцы вымойте, кончики не обрезайте.
- Листья хрена, смородины, укроп тоже вымойте под проточной водой.
- Чеснок очистите, листья хрена порвите руками на крупные куски.
- В подготовленные банки сложите на дно укроп, листья хрена и черной смородины, черный перец, чеснок, затем огурцы.
- Огурцы выложите максимально плотно до самого верха.
Вот как солить огурцы:
- В теплой воде растворите соль. Этим рассолом залейте огурцы до верха, сверху посыпьте их горчичным порошком.
- Заполненные банки накройте крышками, под банки поставьте тарелочки — туда будет стекать лишняя вода.
- Настаивайте огурцы на протяжении 5 дней при комнатной температуре.
- Огурцы готовы, если на них появился налет, а мутный рассол стал более прозрачным.
- Слейте рассол, залейте огурцы холодной проточной водой и снова слейте, чтобы удалить всю муть.
- Затем снова залейте огурцы холодной водой. Между ними не должно остаться никаких пузырьков.
- Накройте огурцы металлической крышкой и закайте, банку переворачивать не нужно.
Если в банке останется воздух, крышка может вздуться. В таком случае вскройте банку, долейте воду и снова её закатайте.
Подавайте огурцы, приготовленные таким способом, через месяц после закатки.
Обязательно сохраните себе этот рецепт и поделитесь им с другими!