Клиника ЭКО попала в скандал: у белой пары появился азиатский ребенок

kiman
3 Min Read

Белая пара в США подала судебные иски после того, как в результате лечения бесплодия в клинике женщина родила азиатского ребенка. После этого пара, кстати, рассталась. 

Кристина Кёддерич и ее бывший муж Дрю Василевски подали отдельные иски в Верховный суд штата Нью-Джерси в графстве Эссекс, утверждая, что они заплатили 500 000 долларов США (405 637 фунтов стерлингов) Институту репродуктивной медицины и науки в Сент-Барнабасе (IRMS), чтобы зачать вместе ребенка.

В ноябре 2012 года пара сдала сперму и яйцеклетку, в ноябре 2012 родила дочь. В июле 2013 года они начали замечать, что у их ребенка развиваются азиатские черты. Согласно судебным документам, они также обнаружили у неё заболевание крови, связанное с наследием в Юго-Восточной Азии.

Последующие тесты ДНК показали, что Василевский не был отцом. Эта новость, «опустошила» его. Но, несмотря на явные отличительные признаки, никто из них не хотел верить в подмену.

В своем показании Кеддерич сказала: «Он плакал. Я плакала. Я позвонила [IRMS] на следующий день и спросила, как это может быть возможно? Могло ли это случиться на самом деле?»

В прошлом месяце судья Верховного суда Кит Лайнотт в графстве Эссекс издал приказ, требующий, чтобы IRMS опубликовала имена мужчин и женщин, которые использовали клинику одновременно с парой, а также тех, кто там работал. В частности, он запросил подробную информацию о том, кто контролировал лаборанта, который проводил процедуру, и всех азиатских мужчин, чья сперма разморозилась в этот период времени.

ABC News

Они также потребовали, чтобы в клинике были исследованы все женщины, которые могли ошибочно получить сперму Василевского.

Согласно «Дейли мейл», Василевский в своем показании сказал

«Я бы очень хотел быть вовлеченным. Я думаю, как дети, вы хотите знать, кто — кто и откуда вы пришли. И — я считаю, что я очень хороший человек. И я бы хотел, чтобы они знали, кто я, как личность, узнали обо мне столько же, сколько я узнал о моей матери и отце ».

Пара требует возмещения убытков, утверждая, что ошибка стала катализатором их развода. Адвокат Василевского, Дэвид Мази, сказал, что его клиент заслуживает того, чтобы знать, что случилось с его спермой так же, как девушка имеет право знать генетику своего отца. Он также добавил:

«Что случилось со спермой отца, о которой он не знает? Эта маленькая девочка имеет право знать свою генетическую историю. Она имеет право знать, были ли какие-либо медицинские расстройства».

Share This Article