Простой, как бабушка, картофельный суп с луком, маслом, несладким сгущенным молоком, небольшим количеством муки и приправленный солью и перцем — это отличная альтернатива в тех случаях, когда нет времени на сложные блюда, уверены в Deep South Dish.
Ингредиенты:
- 1 кг красно-коричневого картофеля;
- 1 большая луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 банка не сладкого сгущеного молока;
- сливочное масло;
- соль и перец по вкусу;
- бульон или вода.
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте крупными кусками килограмм красновато-коричневого картофеля. Измельчите лук и сельдерей.
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/january/7055/author-visit-jan-16-2014-002-1024x682.jpg)
Смешайте эти продукты с тремя ложками муки, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле. Понадобиться от 3 до 4 столовых ложек, но количество можно менять в зависимости от предпочтений. Добавьте картофельную смесь в кастрюлю; размешайте ее с маслом и добавьте столько воды, чтобы она покрыла картофель. Для этой цели вы также можете использовать куриный бульон. Доведите смесь до кипения.
![](https://img.lifter.com.ua/data/2019/january/7055/bez-nazvaniya-1.jpg)
Добавьте одну большую банку НЕ СЛАДКОГО сгущенного молока, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, от 25 до 30 минут, или пока картофель не станет мягким.
Часть картофеля развалится и загустит суп. Попробуйте, добавьте соль и перец и продолжайте готовить на медленном огне без крышки, пока суп не достигнет желаемой консистенции и густоты. Подавайте сразу.
Этот суп рулит! Иногда старые рецепты радуют больше новых.