Поэтому следует детально разобраться, как правильно насладиться этим японским блюдом.
В сети ресторанов «Евразия» сет роллов купить Киев можно по выгодной цене и с гарантией качества и свежести. Есть самовывоз или быстрая курьерская доставка.
Как правильно есть суши?
Что нужно для трапезы:
- палочки (хаши). Традиционный инструмент для употребления суши. Для того чтобы научиться ими пользоваться нужно терпение и немного времени;
- соевый соус. Используется для придания роллам более насыщенного вкуса;
- васаби. Японская горчица, добавляющая остроты;
- маринованный имбирь. Помогает очистить вкусовые рецепторы между разными видами суши.
Правила этикета
Не следует окунать рис в соевый соус, а только рыбу или морепродукты. Не смешивать васаби с соевым соусом, острая паста добавляется непосредственно на ролл.
Едят суши целиком, не откусывая, это позволит ощутить все вкусовые сочетания. Используют имбирь между кусочками, чтобы освежить вкусовые рецепторы.
Порядок употребления
Начинают с сашими — тонкие ломтики сырой рыбы считаются деликатесом и подаются первыми. Затем переходят к нигири — небольшие кусочки, состоящие из риса и сверху рыбы или морепродуктов. Завершают роллами — это суши, завернутые в нори (водоросли).
Доступный и быстрый способ попробовать разные виды суши\роллов – заказать кейтеринг, который в последнее время пользуется все большей популярностью.
Советы для начинающих
Не стоит бояться экспериментов, и пробовать разные виды суши, чтобы найти свои любимые. Если обед в суши-баре, то рекомендуется понаблюдать за опытными едоками.
Не стесняться задавать вопросы, опытный официант всегда поможет сделать правильный выбор. Качество этого японского блюда напрямую зависит от свежести ингредиентов.
Какие напитки сочетаются с суши?
Выбор напитка к суши — настоящее искусство, способное подчеркнуть или, наоборот, заглушить вкус этого изысканного блюда.
Алкогольные напитки:
- сакэ. Традиционный японский напиток, приготовленный из ферментированного риса. Обладает широкой палитрой вкусов, от легких и фруктовых до более насыщенных и пряных. Прекрасно сочетается с большинством видов суши, подчеркивая их нежный вкус;
- пиво. Легкие светлые сорта (лагеры или пильснеры) отлично дополняют вкус рыбы и морепродуктов;
- вино. Белое, особенно с фруктовыми нотками, шардоне, совиньон блан, рислинг, розовые вина;
- игристые вина. Просекко или шампанское добавят праздничности и освежат вкусовые рецепторы.
Безалкогольные напитки:
- зеленый чай. Классический выбор для японской кухни. Он обладает освежающим вкусом и помогает лучше почувствовать тонкие оттенки суши;
- вода. Чистая негазированная вода – лучший способ утолить жажду и не перебивать вкус еды;
- свежевыжатые соки из цитрусовых или ягод;
- имбирный чай прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами.
Важно: самое главное — получать удовольствие от еды и напитков.